Zutaten
Auberginensoße
- 2 Auberginen
- Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Basilikum, die Stängel
- 1 Chilischote, wer mag
- 500 g passierte Tomaten
- 5 g weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL getrocknetes Oregano
- Chiliflocken, wer mag
- 1-2 Fleischtomaten, je nach Größe
- Basilikumblätter
außerdem
- ca. 80 g Parmesan in Stücken
- 500 g Spaghetti oder andere Pasta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
im Mixtopf zerkleinern 8 Sekunden / Stufe 10, umfüllen.
Auberginen waschen. längs halbieren, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese längs in 1 cm dicke Stifte.
Backpapier auf ein Backblech legen, Auberginen darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, auf die oberste Schiene in den Backofen schieben und bei höchster Grillstufe 2 - 3mal 5 Minuten bräunen. Zwischendurch wenden und eventuell etwas Öl nachgeben.
Basilikumblätter abzupfen, beiseite legen. Die Stängel etwas zerkleinern, zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und eventuell der entkernten Chilischote 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. 10 g Olivenöl zugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten. Passierte Tomaten und Gewürze zugeben und 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Währenddessen die Tomaten quer halbieren und entkernen, danach in Würfel schneiden; dabei den Strunk entfernen.
Die Basilikumblätter grob hacken.
Zu der Tomatensoße geben und 5 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 2 - 3 unterheben.
Die Auberginen etwas salzen, in eine Schüssel umfüllen und mit der Tomatensoße vermengen.
nebenher "al dente" garen nach Packungsanweisung.
Zusammen mit der Soße und dem Parmesan servieren.
Parmesan
Soße
Pasta
Tipp
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch von Jamie Oliver, ich habe es für den Thermomix umgewandelt.
Er arbeitet gerne mit Chili - das müsst ihr je nach gewünschter Schärfe selbst entscheiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tulpeinrot:
Sehr schön, freut mich 😀
My home is my castle
Großartig! Schmeckt unfassbar gut, machen wir immer wieder gerne. Danke für das tolle Rezept!
Simone72:
Supi - vielen Dank für deine Bewertung 😀
My home is my castle
Das schmeckt echt sehr lecker, haben wir schon oft gekocht!
ZAZ:
Das freut mich - vielen Dank für deine Sterne 😀
My home is my castle
Sehr lecker !.
Konnte sogar frischen Oregano aus dem Garten nehmen.
Ein sehr schönes Sommerrezept.
Ich werde mir erstmal deine anderen Rezepte anschauen, fleißig fleißig !!!
Hallo hodohe, danke dir für die Sterne 😀
My home is my castle
Sehr lecker. Wird es öfters geben. Danke für das Rezept. Jetzt kann ich auch mit Jamie Oliver glänzen
Hallo frangie, vielen Dank dir für's bewerten
My home is my castle
Es ist einfach megalecker!!!!
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