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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Fenchel-Risotto

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 g Fenchel
  • 50 g Butter
  • 350 g Paprika, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Tomaten, klein, geachtelt
  • 320 g Risottoreis, Arborio o Canaroli
  • 700 g Hühnerbrühe, heiß
  • 1 TL Tomami Umami
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Thymian, Rosmarin

Optional

  • 12 Stück Scampi
  • 4 Basilikumblätter
  • 1 Glas gegrillte und geschälte Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Paprika in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
    3. Knoblauch, Zwiebel und Fenchel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4. 20g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    5. Paprika und Tomaten zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
    6. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
    7. Heiße Brühe, Tomami Umami, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 18Min./98°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    8. Restliche Butter, Parmesan und Kräuter zufügen. 5 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" vermengen.
    9. Risotto 5 Min ziehen lassen und auf Teller verteilen.
  2. Optional
  3. Scampis würzen und kurz auf allen Seiten beimittlerer Temperatur anbraten.
    Mit einem Basilikumblatt und kleinen Streifen der Paprika aus dem Glas als Deko auf dem Risotto legen und servieren.

Tipp

Dazu schecken auch Scampis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Fenchel-Risotto

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Kommentare

  • 11. Februar 2017 - 09:42
    1.0

    Das ist exakt mein Rezept. Nur mit etwas mehr Fenchel, sonst 1:1 übernommen.

    Einfach kopieren und ein Rezept als sein eigenes ausgeben...nicht so cool...

  • 30. Januar 2017 - 13:02

    Hallo Gerry, ich freue mich immer über deine freundlichen Kommentare und natürlich die Sterne.

    Liebe Grüße von der sonnigen und warmen Costa Blanca. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 29. Januar 2017 - 23:26
    5.0

    Das ist wieder ein echter UDO-Kracher ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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