Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.02.2018
geändert: 03.02.2018
Zutaten
Palak Paneer
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 350 g Blattspinat, TK
- 50 g Sahne
- 250 g Feta, (oder Paneer, siehe Tipp)
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1,5 TL Salz, fein
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Garam Masala
- 2 cm Ingwer, frische Wurzel, in Streifen geschnitten
Reis
- 300 g Reis
- 1 TL Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
2. Öl und Kreuzkümmel in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
3. Tomaten dazugeben und 5 Min. / "Linkslauf" /100 Grad/Stufe 1 kochen.
4. Chili, Kurkuma, Salz, Spinat und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 15 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.
5. Nun noch den Feta, Koriander, Garam Masala und Ingwerstreifen zufügen. 3 Min. / "Linkslauf" / 80 Grad / Stufe 1 weiterkochen.
Ggf. mit frischen Tomaten garnieren.
Tipp
Als Beilage kann z. B. auch Naan-Brot gereicht werden.
Das Gericht wird in Indien üblicherweise nicht mit Feta sondern mit Paneer (Hüttenkäse) zubereitet. Wer dies gerne probieren möchte, findet auf Cookidoo ein Rezept für Paneer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker! Das wird es bei uns öfters geben. Ich habe anstatt Feta einfach Tofu genommen, da ich keine zu Hand hatte.
Super leckeres Palak Paneer!
Ich habe statt dem TK Blattspinat frischen Blattspinat (ca. 400g) genommen, da wir frischen Blattspinat lieben und es war super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Der Hit!
Diesen Paneer gab es gestern mit einigen anderen indischen Rezepten zum Geburtstagsessen. Der Renner! Sogar das sonst so beliebte Butter Chicken musste sich dahinter verstecken. Die Schüssel mit diesem Feta- Spinat wurde von den Gästen als erstes restlos geleert. War aber auch super lecker!
Ah, endlich mal wirklich anders...
Alle waren angenehm überrascht. Selbst meiner Spinat verachtenden Tochter hats geschmeckt.
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