Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.11.2017
geändert: 16.04.2018
Zutaten
Aioli
- 250 g Rapsöl, (bitte kein Olivenöl)
- 1 Ei
- 10 g Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz, fein
- 1 TL Senf
- 3 Zehen Knoblauch, (oder entspr. Knoblauchgrundstock)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten sollten möglichst alle die gleiche Temperatur haben.
1. Ei, Essig, Zucker, Salz, Senf und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15. Sek. / Stufe 10 pürieren.
2. Stelle ein Behältnis auf den "Mixtopf geschlossen" und wiege 250 g Rapsöl ab.
3. Bei Stufe 3,5 Öl nach und nach auf den Deckel geben und 6-8 Minuten emulgieren. Der Messbecher bleibt dabei eingesetzt. Die Aioli ist fertig, wenn die Masse steif ist.
Guten Appetit!
Tipp
Die Aioli schmeckt sehr gut zu gegrilltem sowie kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder als Dip zu Brot, Tapas o. ä..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Silvester
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Kommentare
Juliane87, für das Rezept liebe ich dich! 🥰
Der Hammer, auch heute wird es das wieder zu unseren traditionellen Garnelen zu Silvester geben.
Ich empfehle statt normalem Knoblauch eine halbe chinesische Knoblauchzwiebel (z.B. bei Edeka), schmeckt genauso, wie herkömmlicher Knoblauch, ohne die negativen Begleiterscheinungen, wie Überdosis oder das Ausdünsten am nächsten Tag 😉
Das Rezept ist der Hammer
Super einfach, super lecker
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