- TM31
Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 2 Möhren
- 125 g Risottoreis
- 80 g Weißwein
- 345 g Gemüsebrühe, (oder Wasser mit einem großen Esslöffel selbstgemachtem Gemüsestock)
- 10 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
Gemüsebrühe (bzw. Wasser mit Gemüsestock) zugeben und 22 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Butter und ca. 3/4 des Parmesans mithilfe des Spatels unterheben.
Sofort servieren und mit dem restlichen Parmesan berstreuen.
Tipp
Gebratene Garnelen mit Knoblauch passen sehr gut dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein etwas anderes Risotto, ebenso die doppelte Menge an Karotten genommen.
Die Menge an Parmesan ebenso erhäht - aber dies ist Geschmackssache.
Ein sehr leckeres Risotto. Ich nehme gerne etwas mehr Möhren und würze mit meiner Asal vegetarischen Suppe, dazu gibt es Lachs.
Sehr sehr lecker und einfach und schnell. Wird wieder gekocht. Ich habe alles nach Rezept gemacht. Hat super geklappt.
Superlecker, ich habe noch mit Salz, Pfeffer und Basilikum nachgewürzt.
Danke für dieses leckere Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt und wird sicher bald wieder gekocht!
Meine Töchter waren begeistert - wird auf jeden Fall bei uns jetzt ein Stammessen!
Hanna_am_Herd
Sehr lecker. Wird es wieder geben.
Danke
Wow super schlonzig und lecker 😋.
Habe noch 1 Stange Staudensellerie, 1 Tl. Knoblauchgrundstock, etwas Pfeffer und 1 Essl. Sojasosse, 100 ml Wein und ca 380 ml Wasser dazu - für mich ist es so perfekt.
S O:vielen lieben Dank
An Ute G: Ich verdopple das Rezept - insbesondere den Reis, nicht unbedingt das Gemüse (ich verwende meistens Kürbis) - immer, weil es uns sonst auch nicht reicht.
Ich nehme insgesamt gut 700 g heißes Wasser/Brühe - Wein o.ä lasse ich komplett weg (den Schritt mache ich mit einem Teil des Wassers/der Brühe) - nicht mehr Flüssigkeit, wird mir sonst zu soßig und müsste zu lange stehen bis es evtl fester wird. Die Garzeit verringert sich durch das heiße Wasser auch. Bei mir haben gerade 18 Minuten genügt. Ich schaue aber immer wieder in den Mixtopf um zu sehen, ob die Flüssigkeit reicht oder das Risotto schon fertig ist.
Ich muss das Gemüse immer bis zur Unkenntlichkeit zerkleinern/pürieren, sonst wird kein Gemüse gegessen. Keine Ahnung, ob das Mus Auswirkung auf die Flüssigkeitsmenge oder Garzeit hat...
Ich habe den TM5 - hat gut ausgereicht.