Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.01.2013
geändert: 25.12.2013
Zutaten
- 500 g Rosenkohl, (geputzt)
- 7-10 Datteln ohne Kern
- 2 EL Sherryessig, Wahlweise auch Balsamicoessig mit einem Schuss Sherryessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosenkohl in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Den Rosenkohl mit etwas Wasser uns Salz in einer Pfanne dünsten/braten.
Die Datteln in den Mixtopf geben und ca.3 Sek./Stufe 4 erkleinern. Sherryessig (falls nicht vorhanden: Balsamicoessig mit einem Schuss Sherry) in den Mixtopf geben und ca. 10 min./Stufe 2/100° einkochen.
Die Datteln unter den garen Rosenkohl mischen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe ein Rezept Rosenkohl gebraten aus dem Ofen.
Zwiebeln und Rosenkohl 5 Min. Anbraten
dann bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. Dünsten
in den letzten 2-3 Minuten Deckel abnehmen
schmeckt mit den Datteln hervorragend
Durch das Braten des Rosenkohl schmeckt er nicht mehr nach Kohl
muss man den Sherry-Essig zu den Datteln geben? oder die Datteln vorher rausnehmen, bevor der Essig eingekocht wird?
sehr lecker! da es es uns etwas zu süß war, haben wir noch 80g Schafskäse light untergemischt. Perfekt!
Schmeckt erstaunlich lecker! Ich war neugierig und aber auch skeptisch. kein Grund!
Danke
Von vieren beim essen, war ich die einzige die es tatsächlich aß, fand es aber recht trocken. Hatte extra guten sherry Essig besorgt.
Hallo Thomsi,
ehrlich gesagt kann ich dir nicht genau sagen, wie lange ich den Rosenkohl dünste/anbrate. Ist natürlich auch davon abhängig bei welcher Temperatur man dünstet/brät oder auch wie lange mögliche Beilagen noch benötigen. Auch die Frage, wieviel Wasser man zwischendurch hinzufügen sollte ist wohl eher eine Gefühlssache. Eine kleine Kostprobe zwischendurch hilft sont bestimmt bei der Frage ob der Rosenkohl schon gar ist.
Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!
Hallo udid!! Das hört sich sehr lecker an!! Wie lange brätst du denn den Rosenkohl? Ich kenn ihn nur gekocht, aber gebraten mit Datteln!!! Mjam Mjam!!! Lieber Gruß thomsi ">