thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Möhren-Mango-Confit

  • 1 Schillischote, halbiert und entkert
  • 200 g Möhren, geschält und in Stücke
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 20 g Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Mango, ca. 400g, geschält und in Stücke
  • 30 g Limettensaft

Zander und Reis

  • 1000 g Wasser
  • Salz
  • 250 g Reis
  • 600 g Zanderfilet, wahlweise auch anderer weißer Fisch

Kkokosschaum

  • 400 g Kokosmilch
  • 20 g Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

  • 1 Schillischote, halbiert und entkert
  • 200 g Möhren, geschält und in Stücke
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 20 g Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Mango, ca. 400g, geschält und in Stücke
  • 30 g Limettensaft

  • 1000 g Wasser
  • Salz
  • 250 g Reis
  • 600 g Zanderfilet, wahlweise auch anderer weißer Fisch

  • 400 g Kokosmilch
  • 20 g Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhren-Mango-Confit
  1. Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  2. Möhren und Zwiebeln zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Mango und Limettensaft zugeben, 8 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern, umfüllen und warm halten.

  5. Zander und Reis
  6. Wasser und 1/4TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Reis einwiegen und 12 Min./100°/Stufe 1 vorgaren.

  7. Zanderfilet etwas salzen und in den Varoma legen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

  8. Reis und Zwander umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren.

  9. Kokosschaum
  10. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 6 erhitzen.

  11. Dann 30 Sek./Stufe 6-8-10 stufenweise aufschäumen.

  12. Möhren-Mango-Confit mit Reis, Zander und Sauce servieren.

     

Tipp

Dieses Gericht stammt aus dem Kochbuch "Einfach Lecker" von Thermomix.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zander auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaum

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2016 - 18:18
    4.0

    Hat uns super geschmeckt! 

    Leider ist der Schaum aber auch flüssig geblieben.  

  • 20. März 2016 - 01:09
    4.0

    Sehr lecker und eine tolle Geschmacksvielfalt, wenn auch einfach nur aus dem Original Kochbuch abgeschrieben.

     

    Der Schaum blieb bei mir leider ganz flüssig. was habe ich falsch gemacht?

  • 11. Dezember 2015 - 16:20
    3.0

    Sorry, aber uns hat das Rezept leider nicht geschmeckt. Irgendwie fehlt uns der Pepp an dem Rezept und den Limettengeschmack, finden wir, ist zu sehr im Vordergrund. Geschäcker sind halt verschieden. tmrc_emoticons.~

    Trotzdem danke für das Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 31. März 2015 - 22:23

    Klares "gefällt mir "

     

    " Wer will findet Wege. Wer nicht will findet Gründe "

  • 28. Februar 2015 - 16:45
    3.0

    Bis auf die Soße war es sehr lecker. Die Kokosschaum-Soße schmeckte uns überhaupt nicht. Vielleicht hab ich was falsch gemacht?! Aber die Kombination von Kokosmilch,Limettensaft und Salz und Pfeffer hat und nicht zu gesagt. 

     

     

     

     

  • 7. Januar 2015 - 11:41
    5.0

    exakt so gemacht wie angegeben und: Einfach nur lecker.

  • 6. Januar 2014 - 14:21
    2.0

    Haben das Rezept  heute nachgekocht. Uns hat es nicht geschmeckt. Sorry! lch glaube auch, dass einfach zu viel Limettensaft im Rezept steht und dieser das eigentlich leckere Rezept ruiniert. Weiterhin fehlen auch noch weitere Gewürze. Trotzdem vielen Dank fürs reinstellen. 

  • 29. Dezember 2013 - 18:40
    5.0

    Love  super lecker,  mal was anderes

     

  • 1. November 2013 - 22:03
    5.0

    Das habe ich schon so oft gekocht !!

    "Einfach lecker " tmrc_emoticons.-)

     

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

Are you sure to delete this comment ?