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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schokomuffins

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 165 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Topping

  • 150 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse

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Zubereitung

    Schokomuffins
  1. Schokolade in groben Stücken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Butter hinzufügen und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

  3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

  5. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.

  6. Topping für Schokocupcakes
  7. Butter in den gereinigten Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

  8. Puderzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  9. Frischkäse hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  10. Die gekühlte Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Schokomuffins geben und nach Lust und Laune verzieren. (Ich habe die Hälfte der Masse mit Speisefarbe rosa gefärbt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokocupcakes (Schokomuffins)

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Kommentare

  • 13. August 2019 - 17:10
    5.0

    Super lecker🤗👌

  • 2. Februar 2017 - 15:21

    Werden die Muffins bei Ober -und Unterhitze oder Heissluft gebacken?

  • 9. August 2016 - 19:24
    5.0

    ganz tolles rezept, hab anstatt des toppings oben einfach nur nutella und dekoherzen gegeben - waren ein traum (speziell für mich als nutella-freak)!!!!!! tmrc_emoticons.-D

  • 2. August 2016 - 12:19
    5.0

    Die Muffins sind der Hammer, 

    ich mache daraus immer Minimuffins, das ergibt dann weit mehr als 24, sind aber dann total süß und nicht so mächtig. 

    Gerne stecke ich noch vor dem Backen eine Himbeere oder Johannisbeeren in den fertigen Teig- das schmeckt dann noch leckerer  tmrc_emoticons.;)

    Tolles Rezept, danke

  • 19. Juni 2016 - 20:04
    5.0

    Hat meine 8 jährige Tochter heute ganz alleine gemacht, allerdings ohne Topping, wurden mehr als 12 Stück und haben uns ausgezeichnet geschmeckt, gibt es bei uns sicher noch öfters, danke fürs Rezept.

  • 24. März 2016 - 23:20
    5.0

    Der Hammer

  • 6. Februar 2016 - 19:23
    5.0

    Party Super lecker - für meine Karnevals-Frühstücks-Party der Hit - tolles Rezept. Ich habe noch Sauerkirschen hinein geschmuggelt. Flott gemacht und richtig gut"...  Alaaf

  • 26. Oktober 2015 - 22:04

    Heute zum ersten Mal ein Topping probiert Cooking 7 , tolle Mischung, wurde gut fest , besser gehts nicht! *****

  • 11. September 2015 - 17:22
    3.0

    Ich habe diese Muffins gestern getestet. Die Muffins waren sehr gut und nur zu empfehlen. Im Rezept steht, die Masse für das Topping mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach eineinhalb Stunden wollte ich das Topping auf die Muffins machen, es hat nicht geklappt. Es war zu flüssig. Habe es dann nach 12 Stunden im Kühlschrank nochmal versucht, aber es war immer noch nicht fest genug. Also konnte ich die Masse nur noch entsorgen. Ich habe die Muffins dann nur mit Sahne verziert, weil ich unbedingt etwas drauf haben wollte.

    Deshalb gibt es von mir nur 3 Sterne, da das Rezept nicht insgesamt gut ist, sondern für mich nur die Hälfte stimmt.

  • 3. April 2015 - 21:19
    5.0

    Sorry hab die sterne vergessen

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