- TM31
Zutaten
Schokomuffins
- 150 g Zartbitterschokolade
- 165 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Topping
- 150 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in groben Stücken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.
Butter in den gereinigten Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Puderzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Frischkäse hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die gekühlte Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Schokomuffins geben und nach Lust und Laune verzieren. (Ich habe die Hälfte der Masse mit Speisefarbe rosa gefärbt)
Schokomuffins
Topping für Schokocupcakes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker🤗👌
Werden die Muffins bei Ober -und Unterhitze oder Heissluft gebacken?
ganz tolles rezept, hab anstatt des toppings oben einfach nur nutella und dekoherzen gegeben - waren ein traum (speziell für mich als nutella-freak)!!!!!!
Die Muffins sind der Hammer,
ich mache daraus immer Minimuffins, das ergibt dann weit mehr als 24, sind aber dann total süß und nicht so mächtig.
Gerne stecke ich noch vor dem Backen eine Himbeere oder Johannisbeeren in den fertigen Teig- das schmeckt dann noch leckerer
Tolles Rezept, danke
Hat meine 8 jährige Tochter heute ganz alleine gemacht, allerdings ohne Topping, wurden mehr als 12 Stück und haben uns ausgezeichnet geschmeckt, gibt es bei uns sicher noch öfters, danke fürs Rezept.
Der Hammer
Super lecker - für meine Karnevals-Frühstücks-Party der Hit - tolles Rezept. Ich habe noch Sauerkirschen hinein geschmuggelt. Flott gemacht und richtig gut"... Alaaf
Heute zum ersten Mal ein Topping probiert , tolle Mischung, wurde gut fest , besser gehts nicht! *****
Ich habe diese Muffins gestern getestet. Die Muffins waren sehr gut und nur zu empfehlen. Im Rezept steht, die Masse für das Topping mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach eineinhalb Stunden wollte ich das Topping auf die Muffins machen, es hat nicht geklappt. Es war zu flüssig. Habe es dann nach 12 Stunden im Kühlschrank nochmal versucht, aber es war immer noch nicht fest genug. Also konnte ich die Masse nur noch entsorgen. Ich habe die Muffins dann nur mit Sahne verziert, weil ich unbedingt etwas drauf haben wollte.
Deshalb gibt es von mir nur 3 Sterne, da das Rezept nicht insgesamt gut ist, sondern für mich nur die Hälfte stimmt.
Sorry hab die sterne vergessen