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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hirse

  • 100 g Hirse

Bohnen

  • 300 g Bohnen, welche Ihr auch immer nehmen wollt ;)
  • 500 g Wasser

Soße

  • 70 g Linsen, z.B. Berglinsen
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 40 g Zwiebel
  • 5 g Rapsöl, anders Öl eurer Wahl geht natürlich auch
  • 100 g Karotte, in Scheiben
  • 90 g Staudensellerie, in Scheiben
  • 400 g Tomate, in Stücken
  • 15 g Tomatenmark
  • 900 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gemüse waschen

  2. Hise mit warmen bis heißen Wasser aus der Wasserleitung kurz abwaschen, damit Bitterstoffe heraus gewaschen werden, und in den Siebeinsatz geben

  3. Bohnen in den Varoma legen und ein wenig salzen

  4. Karotten halbieren und in Scheiben schneiden, je nachdem, wie bissfest ihr es mögt, Dicke wählen

    Sellerie in Scheiben schneiden

    Tomaten in Stücke schneiden

  5. eigentliches Kochen ;)
  6. 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Deckel schließen

    Varoma aufsetzen mit Bohnen 

    dann 15 Min / Varoma / Stufe 1 garen

  7. Varoma abnehmen und Wasser abschütten

  8. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 klein machen

  9. Tomatenmark und Öl hinzugeben 2 Min / 100 ° / Stufe 2

  10. Wasser, Gemüsebrühe, Karotten, Linsen, Sellerie dazugeben

    Siebeinsatz mit der Hirse einsetzen

    18 Min / Varoma / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" garen

  11. gestückelte Tomaten hinzugeben und eventuell, wenn nicht genug Flüssigkeit mehr vorhanden ist nach Bedarf Wasser für das Dampfgaren der Hirse und der Bohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    nun 20 Min / Varoma / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" weiter garen

    nach 10 Minuten Bohnen und Hirse eventuell herausnehmen, wenn diese Zwei bereits den gewünschten Biss erreicht haben, ist ja immer Geschmackssache tmrc_emoticons.;) 

    Fertig!

Tipp

Schaut bitte immer darauf, wie gar oder bissfest ihr es haben wollt, wir mögen es gerne z.B. wenn die Bohnen noch bissfester sind und deshalb nehme ich den Varoma früher herunter tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mittagessen mit Bohnen, Hirse und Tomaten-Sellerie-Linsen-Soße vegan-veggie-fitness

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Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 13:52
    2.0

    Hallo, ich möchte mich gerne für die Mühe des Einstellens bedanken.

    Leider muss ich sagen, dass mir das Rezept etwas zu unstrukturiert für ein Thermomixrezept ist.

    Mir persönlich fehlt eine Gewürzangabe....auch wenn es geschmacksabhängig ist.

  • 14. Januar 2020 - 11:27
    3.0

    Sehr leckeres Gericht. Leider war der Topf zu voll und die Hirse schwamm ( Trotz Körbchen) in der Soße. Das nächste mal werde ich einfach weniger Flüssigkeit nehmen, dann wird es bestimmt gut. Außerdem habe ich keinen zweiten Gargang benötigt, aber das ist abhängig vom Gemüsetmrc_emoticons.)

  • 5. August 2019 - 14:01
    3.0

    Eine gute Möglichkeit um Bohnen aus der Gemüsekiste loszubekommen tmrc_emoticons.;)

  • 8. August 2018 - 20:54
    4.0

    Sehr gut und vegan!

  • 28. Juni 2018 - 11:55
    5.0

    Sehr lecker, genau mein Geschmack!
    Ich hab mich fast genau an das Rezept gehalten, nur die Bohnen und Hirse kein zweites Mal dampfgegart, da sie nach der ersten "Runde" bereits recht durch waren.
    auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr lecker Smile

  • 13. März 2018 - 02:00
    5.0

    Sehr lecker. mein erstes hirse Gericht. Hatte keine Ahnung bis vor einigen Wochen wie man diese in den Speiseplan einbindet. Inzwischen esse ich sogar mittags mein Müsli damit.
    Und das alles habe ich dir zu verdanken. Mit deinem Rezept War der Anfang gemacht.
    Mach dir nix aus den meckerern.
    Ich habe auch mehr Bohnen genommen aber das ist halt Geschmacks Sache und auch ausprobieren. Für Leute die vor thermomix noch nicht mal einen Koch löffel in der Hand hatten geht es halt nur wenn man ganz am Anfang bei den Bienchen und Blümchen anfängt. Also nochmals 1000 dank für dein Rezept. Alles liebe

  • 13. März 2018 - 01:55

    mathelo: sehe ich ganz genauso. Dachte immer alle die gerne kochen sind nette Menschen.

  • 6. April 2017 - 10:38
    5.0

    Hm.. nett war Ihre Kritik nicht Pefiolem, Sad und sehr konstruktiv auch nicht, viel Wertung......schade jeder macht sich sehr viel Mühe so ein Rezept einzustellen, ich habe das noch nie gemacht, weil es sehr viel Arbeit ist und ich denke jeder darf kochen wie er möchte, wem das Rezept zu chaotisch erscheint, **der muss es ja nicht machen**, Ich fand das Rezept sehr gut, vielen lieben Dank dafür und für die viele Arbeit, es so schrittweise auszuarbeiten Klara _mw.
    Ist es leichter zu kritisieren?? als es nachzukochen.. vielleicht, aber wie oben erwähnt es bleibt jeden frei ein anderes Rezept zu nehmen.. das wollte ich mal zur Netikette beitragen, liebe Grüße an alle Leonie >>>>>>was mir noch eingefallen ist.. Kochwasser von Bohnen und Einweichwasser von den selben schütte ich *immer* weg, weil es *starke Blähungen* verursacht und die braucht kein Mensch......... also IMO alles richtig gemacht.. Lol

    Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha

  • 21. März 2017 - 20:11
    5.0

    Hey super, endlich mal was neues was die Zutatenzusammensetzung betrifft. Vielen Dank Klara-mw fürs einstellen. dachte erst, die Soße wäre eher eine Suppe und die 900 ml daher viel zu viel Wasser gewesen. Die Hirse , Linsen etc saugen jedoch noch ordentlich die Flüssigkeit auf, wenn man es ne Weile stehen lässt. Daher perfekt. Meine grünen breiten Bohnen waren nach den 18 Minuten schon perfekt, die Hirse nach 18 Minuten.
    Ansonsten alles prima und wunderbar verständlich. Hatte keinerlei Probleme bei der Umsetzung.

  • 7. Dezember 2016 - 12:42

    vreni05 hat geschrieben:
    Sehr leckeres Rezept. Ich habe es nach der Anleitung gekocht (so konnte ich schon einen Teil vorbereiten). Die Hirse hatte ich nur die ersten 18 Minuten im Garkorb und nachdem ich dann nochmal außer Haus mußte, war sie noch ein Zeit lang in der Wärme. Ganz zum Schluß habe ich alle in einem Topf zusammen gemischt, da ich dachte es bleibt was übrig und man es ja dann super aufwärmen könnte, aber meiner Familie hat es super geschmeckt.
    Vielen Dank für das Rezept, welches ich nicht als umständlich gesehen habe ...

    Vielen lieben Dank tmrc_emoticons.) 
    Es freut mich sehr, dass es euch gut geschmeckt hat. Ich schreib das Rezept lieber immer etwas genau auf, bevor dann beim nachkochen etwas schief geht tmrc_emoticons.;) wäre ja schade drum. Danke nochmals.

    veggie, vegan, fitness addicted

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