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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse und Gewürze

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe/ orange Paprika
  • 1 Zucchini
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 Schalotten
  • 6 braune Champignons (frisch)
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel Rosmarin, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian, frisch
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Balsamico-Crema
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz, grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorbemerkung:
    Obst und Gemüse sind wunderbare Lebensmittel für das Sous-Vide Verfahren. Es erwartet euch ein viel intensiveres Geschmackserlebnis im Vergleich zur herkömmlichen Garmethode.

    1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Thymianblätter, Balsamico-Crema, gehackte Rosmarinnadeln, klein gehackter Knoblauch und den restlichen Gewürzen (ohne Salz) in den Mixtopf geben. 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

    3. Marinade zum Gemüse geben und gut vermischen. Mind. 15 Min im Kühlschrank ziehen lassen. Mixtopf mit Wasser ausspülen.

    4. Mariniertes Gemüse in zwei Vakuumbeutel füllen (wg der geringen Garkorb Größe) und locker vakuumieren.

    5. Mixtopf mit eingehängtem Gareinsatz mit Wasser befüllen bis der Gareinsatz knapp mit Wasser bedeckt ist.Einen Vakuumbeutel in den Garkorb legen. Das Wasser muss den Garkorb vollständig bedecken. 40 Min/85 Grad/Stufe 1 garen.

    6. Das Gemüse aus dem Beutel nehmen und mit Salzflocken bestreuen.

    7. Vorgang 5 wiederholen.

Tipp

Wer einen Thermalisierer besitzt, kann das gesamte Gemüse (bei Bedarf auf größere Mengen) auf einmal garen.

Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptgericht (z.B. mit etwas Baguette und Feta- oder Ziegenkäse) als auch als Beilage oder als Vorspeise.

Tipp: Man kann das Gemüse viele Tage vor dem Verzehr zubereiten. Nach Ende der Garzeit Vakuumbeutel in Eiswasser legen Wasser legen. 10 Min abkühlen lassen und in den Kühlschrank mit dem Vakuumbeutel legen.
Kurz vor dem Verzehr einen ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen (ca 80 Grad). Den Vakuumbeutel ca 10 Min. hineinlegen. Schritt 6 wie oben beschrieben. Fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Gemüse (Sous Vide)

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