- TM5
Zutaten
Gemüse und Gewürze
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe/ orange Paprika
- 1 Zucchini
- 10 Cherrytomaten
- 2 Schalotten
- 6 braune Champignons (frisch)
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stängel Rosmarin, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian, frisch
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Balsamico-Crema
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbemerkung:
Obst und Gemüse sind wunderbare Lebensmittel für das Sous-Vide Verfahren. Es erwartet euch ein viel intensiveres Geschmackserlebnis im Vergleich zur herkömmlichen Garmethode.
1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Thymianblätter, Balsamico-Crema, gehackte Rosmarinnadeln, klein gehackter Knoblauch und den restlichen Gewürzen (ohne Salz) in den Mixtopf geben. 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
3. Marinade zum Gemüse geben und gut vermischen. Mind. 15 Min im Kühlschrank ziehen lassen. Mixtopf mit Wasser ausspülen.
4. Mariniertes Gemüse in zwei Vakuumbeutel füllen (wg der geringen Garkorb Größe) und locker vakuumieren.
5. Mixtopf mit eingehängtem Gareinsatz mit Wasser befüllen bis der Gareinsatz knapp mit Wasser bedeckt ist.Einen Vakuumbeutel in den Garkorb legen. Das Wasser muss den Garkorb vollständig bedecken. 40 Min/85 Grad/Stufe 1 garen.
6. Das Gemüse aus dem Beutel nehmen und mit Salzflocken bestreuen.
7. Vorgang 5 wiederholen.
Tipp
Wer einen Thermalisierer besitzt, kann das gesamte Gemüse (bei Bedarf auf größere Mengen) auf einmal garen.
Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptgericht (z.B. mit etwas Baguette und Feta- oder Ziegenkäse) als auch als Beilage oder als Vorspeise.
Tipp: Man kann das Gemüse viele Tage vor dem Verzehr zubereiten. Nach Ende der Garzeit Vakuumbeutel in Eiswasser legen Wasser legen. 10 Min abkühlen lassen und in den Kühlschrank mit dem Vakuumbeutel legen.
Kurz vor dem Verzehr einen ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen (ca 80 Grad). Den Vakuumbeutel ca 10 Min. hineinlegen. Schritt 6 wie oben beschrieben. Fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vegihex: Nein. Das Gemüse ist nur nicht stark gequetscht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
was heißt locker vakumieren, ist dann noch Luft im Beutel?
Rocher123: Das freut mich. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gemüse war superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hedwig: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker. Das Gemüse hat noch Biss und der Sud ist schön würzig. 5 Sterne sind schon eingegeben.
Gerry kocht: Vielen Dank. Komplimente vom Gewürz Guru freuen mich ganz besonders.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
w o w - mein Lieber S u p e r !!!
Hab es sofort ausgedruckt - wird morgen Abend gemacht.
Da ich Deine großartigen Rezepte kenne, kann ich Dir in vollem Vertrauen 5 Sterne im voraus geben.
Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Eviva Espana !!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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