Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.09.2015
geändert: 05.05.2022
Zutaten
Tomatenreis
- 120 g Zwiebel, rot oder weiß, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Tomaten, aus der Dose oder frisch
- 40 g Olivenöl, hitzebeständig
- 200 g Basmatireis, oder Basmati Vollkornreis
- 2 geh. TL Salz, Meersalz oder Steinsalz
- 230 g Wasser
- 4 Scheiben getrocknete Tomaten
- 100 g Gemüse nach Belieben, ich habe hier Pilze und Möhren verwendet super passen würden auch Paprika, Auberginen oder Zucchini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und das restliche Gemüse in den Mixtopf geben und
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Das Ölivenöl hinzufügen und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Reis, Salz und das Wasser hinzugeben, mit dem Spatel gut mischen und
17 Min./100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Fertig
Tipp
Der Tomatenreis eignet sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Hauptgericht
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Kommentare
Sind gerade mit Essen fertig und die eindeutige Meinung ist, kann ich auf jeden Fall wieder machen. Schönes Rezept, ist nicht so überwürzt, schmeckt lecker nach Tomate und Reis. Habe noch eine Paprika und ein Stück Karotte rein gemacht. Lecker, vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe anstelle von Salz gekörnte Brühe genommen und noch zwei getrocknete Chilischoten dazu getan Dazu gab es Ofengemüse und Lachs. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Schnell gemacht und Kam bei allen gut an. Dazu gab es Hähnchenbrustfilet.
Der mediterrane Tomatenreis schmeckt hervorragend und ist ganz schnell und einfach gemacht. Man kann verschiedene Gemüsearten verwenden, die gerade da sind. Bei mir waren es Paprika, Karotten, Petersilienwurzel und Chilischoten. Mein Naturreis hat 23 Minuten gebraucht statt 17 Min. Wird es bestimmt öfters geben.
Herzliche Grüße
peppini
Total lecker. Ich habe den Knoblauch weggelassen und Möhren als Gemüse dazugegeben. Ein paar mehr getrocknete Tomaten waren es auch. Dafür nur einen Teelöffel Salz dazugegeben. Einfach und gut. Dankeschön.
Verdiente 5 Sterne. Es hat super geschmeckt.
Hab ein bisschen Chili reingeben, so war es schön scharf.
Danke für das tolle Rezept.
Der Tomatenreis ist super lecker.
Danke für die Idee.
Das Rezept an sich ist super, aber hätte ich die Menge Salz genommen, wäre es total versalzen gewesen.
1 Tl reicht meiner Meinung nach total aus.
Werden wir auf jeden Fall wieder kochen. Auch mit Bulgur kann ich es mir gut vorstellen, wenn die Zeit etwas drängt.
Ein sehr leckeres Rezept! 👍
Wird es jetzt öfter bei uns geben! 😋
Lg Natalie
Einfach und total lecker!!!