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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 900 g heißes Wasser
  • 250 g Linsen, (welche, die nicht eingeweicht werden müssen)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
  • 3 bunte Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zuccini, in mundgerechten Stücken
  • 250 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 Packung Feta, in 4 Teile geschnitten
  • 1-2 EL mediterane Kräuter, nach Gusto
  • etwas Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Low carb / SiS / Glyx
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Sufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten Schieben.

     

    2. Öl zugeben, 4 min 120°C auf Stufe 1 dünsten.

     

    3. Linsen waschen und abtropfen lassen, mit dem Wasser, Kräutersalz und der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 20 min, bei 100°C und Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen.

     

    4. Währenddesssen Gemüse klein schneiden. Paprika und Zuccini in den Varoma legen. Halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben und Feta Scheiben auf dem Einlegeboden verteilen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.

     

    5. Wenn der Thermomix piepst, Varoma mit Einlegeboden auf den Deckel setzen und weitere 25 min bei 120°C Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen, bzw. bis das Gemüse gar ist.

     

    6. Am Ende der Garzeit von Hand Paprika und Zuccini mit Linsen und etwas Thymian vermischen. Auf die Teller verteilen und mit Feta und Tomaten garnieren.

     

Tipp

Ein Rezept auf einer Linsenpackung hat mich inspiriert. Im Thermomix gelingt es auf diese abgewandelte Art am besten. Die verwendeten Linsen gibts bei Pe**y.

 

Die Linsen haben zwar noch ein paar Kohlenhydrate (ca. 28g pro Portion) aber für mich persönlich ist es auch im Rahmen einer SiS oder Low carb Diät ok, da Linsen einen niedrigen Glyx Wert i.H.v. 30 haben. Macht super satt! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterraner Linseneintopf mit Feta und viel Gemüse

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