- TM5
Zutaten
All-In
- 930 g Erdbeeren, geputzt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 70 g Limettensaft
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 sek. Stufe 5 pürieren.
14,5 min. / 100 C/ Stufe 2
Die ersten 10 min den Messbecher einsetzen, danach Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung legen.
In heiß ausgespüllte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.
Erdbeer -Limette aufs Brot!
Tipp
Bitte zur Sicherheit die Gelierprobe machen!
Bei mir wurde die Erdbeermarmelade dank diesen Rezepts so leuchtend rot wie bisher noch nie.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr gut !
Sehr gutes Rezept. Mach ich wieder.
Hallo die Marmelde schmeckt super lecker. Im Nu waren die Gläser verzehrt. Auch von meinen Kids dickes " suuuuuper lecker" . Werde sie noch öfter machen.
5 Sterne
Super lecker. Musste gleich eine zweite Portion nach machen.
Habe gestern gleich eine zweite Runde gekockt, nachdem die Marmelade so lecker war. Ich bin begeistert von der intensivroten Farbe!
Auch toll zum verschenken!!! Kam bisher immer sehr gut an und wir selbst, mögen sie auch sehr gern
5 Sterne von uns für die leckere Frühstücksmarmelade. Dazu noch selbstgebackene warme Brötchen.....mmmhhh zum niederknien.
Hatte noch Limetten übrig und Erdbeeren im Froster
also fix dieses Rezept getestet. Gelierprobe schmeckt super! Ich freure mich auf das Frühstück morgen
die Zeitangabe passte übrigens ziemlich genau! Als noch 4:46 auf der Uhr waren hat die Marmelade 100 Grad erreicht und ich habe daus Garkörbchen aufgesetzt
von mir fünf Sterne!
Zitronensäure bekommst du z.B. in kleinen Tütchen von Dr. Oe.... Manchmal steht es bei den Backzutaten, manchmal beim Gelierzucker. Je nachdem, wie der Markt sortiert ist. Auf jeden Fall Pulver
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