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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für eine kleine/mittlere Auflaufform

  • 500 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Stück Frischen Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz oder Kräutersalz
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stück Eier
  • 30-40 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern

  2. Spinat
  3. Zwiebel, Knoblauch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 15min/100Grad/Stufe 2 dünsten. Nach 2 Minuten den Spinat durch die Deckelöffnung geben. Sollte frischer Spinat verwendet werden , mit dem Spatel dem Spinat nachhelfen. Sollte es eng werden, kur einmal auf Stufe 3 drehen. Salz, Pfeffer und ich gebe immer viel Muskat hinzu tmrc_emoticons.;-), auf Stufe 1 zurück schalten und fertig dünsten. Wer den Spinat feiner mag, sollte im Anschuß kurz auf Stufe 5 schalten.

  4. Auflauf fertig gestallten
  5. Spinat in die Auflaufform geben, die Eier oben drauf zerschlagen, evt etwas Salzen und Pfeffern, Parmesan verteilen und ca 20min, kommt ein bisschen drauf an, wie ihr das Ei mögt, weich oder lieber etwas härter, auf 200 Grad überbacken.

Tipp

Doppelte Menge hab ich noch nicht ausprobiert, werde ich aber noch testen. Solltet ihr das schon vorweg testen, berichtet gerne. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Spinat-Eier

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Kommentare

  • 19. April 2023 - 15:19
    5.0

    für 2 Personen reicht es aus, vorallem schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

  • 15. April 2022 - 13:38
    5.0

    Lecker,
    Dein Gericht gabs heute bei uns - genau nach Rezept.
    Nur habe ich noch 2 aufgetautete Lachsfilets mit in die Auflaufform gegeben (mit Zitrone, Knofi, Salz u Pfeffer gewürzt)
    Hat von der Zeit her mit 20 minuten genau gepasst.
    Und hat in der Kombi jetzt für 2 Personen genau gelangt. Anders wärs uns zu wenig gewesen.

    Was ich auch total lecker fand, war die Kombi Ei mit Parmesan drüber.

    Vielen Dank für das Rezept, das mach ich wieder

  • 26. August 2020 - 20:16
    5.0

    Als Spinat Fan musste sich dieses Rezept ausprobieren! Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe 250gr frischen Spinat und 800 gefrorenen Spinat genommen. Dazu ein paar Karotten noch dazu, etwas Schafskäse drüber....LECKER!!
    DANKE FÜRS EINSTELLEN Smile

  • 7. April 2020 - 19:43

    Auf jeden Fall doppelte Menge
    Wenn Spinat TK 2 Min länger ca.
    Butter oder Öl
    Zusätzlich noch Schafskäse darüber geben

  • 23. Januar 2020 - 23:03
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell. Ich habe, wie einige andere, noch ein paar kleine Pellkartoffeln in den Spinat gegeben.
    ,

  • 18. November 2019 - 17:48
    5.0

    Sehr lecker war blitzschnell verputzt!

    Habe eine 540g Packung gefrorenen Rahmblattspinat verwendet.
    Die Zeit habe ich deshalb nicht verlängert, schließlich wandert alles noch 20min in den Ofen.
    Die Zutaten hat man ja fast immer alle zuhause und schnell geht es auch!
    vielen Dank für's einstellen.

  • 15. Mai 2019 - 16:47
    5.0

    Mein absolutes Lieblingsgericht...

  • 4. April 2019 - 14:25

    Das gab es bei uns heute Mittag.Hat uns gut geschmeckt, da wir nicht unbedingt Low Carb essen, hab ich in den Spinat noch einige Kartoffeln gemischt. Wird es wieder geben!

  • 23. Februar 2019 - 22:00
    5.0





    Wiedermal schnell gemacht und einfach leckerrrrr.Ich habe wieder statt Parmesan einen alten Gouda verwendet .GENIAL 😃.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 15. Januar 2019 - 17:08
    5.0

    Heute habe ich mich für dieses Gericht entschieden.Frischen Spinat hatte ich .2 Portionen ideal.Zwar keinen Parmesan vorrätig ,aber guten ,alten Gouda.Davon habe ich ca. 30 g genommen.Selbst die Würze war so für mich absolut passend.

    Im Ofen wurde es bei 180 Grad Umluft gebacken und es war gut.
    Das werde ich bestimmt öfter mal machen .

    Danke für das Einstellen und Teilen.

    Ich habe mal ein Bild von meinem vergangenen Werk dazu gefügt.Für morgen ist es wieder angedacht 😊.Ich werde es wahrscheinlich ähnlich wie das letzte mal machen .

    herzliche Grüße von Patgru



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