- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Zwiebel geschält und geviertelt
- 460 Gramm Wasser
- 250 Gramm getrocknete rote Linsen
- 100 Gramm Gries
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Majoran getr.
- 1 geh. TL Paprikapulver scharf
- 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 100 ml Wasser
Panade
- 4 Esslöffel Sojamehl mit etwas Wasser
- Paniermehl
- Öl für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
460 ml Wasser, Rote Linsen und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 16 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 garen, dabei als Spritzschutz den Varoma drauf stellen.
Restliche Zutaten vom Teig und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und "Linkslauf" 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Wasser mit Sojamehl in einem Schüsselchen verrühren. In einem anderen Schüsselchen Paniermehl füllen.
Aus dem Teig Schöne Frikadellen formen, mit der Sojamehl Masse bestreichen und in den Paniermehl mit beiden Seiten drücken. In heißem Öl ausbacken und genießen. GUTEN APPETIT!
Teig
Tipp
Schmeckt gut zu Salat oder im Burger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich waren sie sehr gut, allerdings waren sie sehr weich.
Eher wie Kartoffelbrei.
Vielleicht lasse ich beim nächsten mal die 100ml Wasser weg und gebe vielleicht noch ein paar Haferflocken dazu.
sehr lecker und gut gelungen
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