Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.02.2021
geändert: 03.02.2021
Zutaten
Variation Linsen-Moussaka mit Chinakohl
- 100 Gramm rote Linsen
- 250 Gramm Wasser
- 60 Gramm Parmesan, in Stücken
- 200 Gramm Chinakohl, in Streifen
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 200 Gramm Cherry-Tomaten, aus der Dose
- 60 Gramm Rotwein
- 1/2 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
- 20 g Butter, und etwas zum Einfetten
- 250 Gramm Milch
- 20 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, rote Linsen und Wasser einwiegen.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Chinakohl längs in 1-2 cm dicke Streifen schneiden und in den Varoma legen. Beachten Sie, dass genügend Schlitze für den aufsteigenden Dampf frei bleiben.
- Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Geschälte Tomaten zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rotwein, Oregano, Ingwer, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
- Abgetropfte rote Linsen zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 2 garen.
Währenddessen die gefettete Auflaufform mit dem Chinakohl auslegen und das Linsengemüse darauf verteilen. Der Mixtopf braucht für die weitere Zubereitung nicht gespült zu werden. - Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter, Milch und Mehl in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 4 erhitzen. 60 g geriebenen Parmesan zugeben und unterrühren. - Béchamelsauce über das Linsengemüse geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Tipp
Anstelle von eingeweichten roten Linsen können auch vorgegarte Linsen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gute Idee! Vielen Dank!
Mmmmh sehr, sehr lecker....
Habe ein Rezept gesucht für meinen Chinakohl und da ich Linsen sehr gerne mag habe ich dieses ausprobiert. Es schmeckt so köstlich, ich werde es bestimmt öfter machen. Ich habe frische Kirschtomaten mit Schale verwendet und Hafermilch genommen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes