- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 410 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 410 g Wasser
- 100 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Danach Mehl,Hefe ,Salz, Zucker und die Röstzwiebeln dazugeben.
Jetzt das Wasser dazu geben und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Währrenddessen die Baguetteform etwas einfetten. Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Und 25-30 Min. backen. Unten in den Backofen stelle ich immer eine Schale mit Wasser.
Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gehört zu jedem Grillen bei uns mit auf den Tisch. Ich lasse manchmal Zwiebeln einfach weg, wenn jemand die nicht mag!
Einfach nur lecker
Wir haben das Brot jetzt schon so oft gebacken. Es gibt kein besseres.
Nehmen aber auch immer mehr Röstzwiebeln.
Am besten schmeckt es noch lauwarm. Muss beim Grillen und bei Suppe dabei sein.
Ich nehme etwas mehr Salz und 140 g Röstzwiebel, schmeckt dann noch intensiver , aber das ist ja Geschmackssache.
Sehr gut...kommt auf die Favoritenliste !!
Hallo zusammen,
Ich backe diese Baguettes jetzt schon das vierte mal in 2 Wochen. Alle sind begeistert.
Hier kann man auch echt super variieren, z.b. mit Sesam und schwarzen Kümmel, mit Speck und Röstzwiebeln. Ich liebe dieses Rezept. Absolut genial.
Danke und LG Nadine
Superlecker und sehr schnell und einfach, wir kriegen nicht genug davon. Danke für das tolle Rezept
Mein erster Brotversuch mit dem TM und es war perfekt. Mit Dinkelmehl und Röstzwiebeln gemacht. Wird jetzt regelmäßig gemacht. Habe einen Teil eingefroren für das nächste Wochenende, sollte eigentlich kein Problem sein.
Super einfach und super lecker. Der Besuch war begeistert
DieAdelheid: Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken - hat wunderbar funktioniert
Tolles Rezept, die Gäste werden sich freuen
Are you sure to delete this comment ?