thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 170g Zucker

  • 175g Mehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

  • 2 Äpfel, säuerlich, geschält und in Scheiben geschnitten

nach 20 Min. backen

  • 50g Butter
  • 1 Handvoll Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Schmetterling einsetzen und 2 Min. 50 Grad auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Danach nochmal 3 Min. auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Danach den Schmetterling entfernen.

    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    20 Sek. Stufe 4 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete 26er Backform geben und die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Danach den Kuchen bei 200 Grad 20 Min. backen. Backblech in das obere Drittel des Ofens einschieben.
  3. Butter in einem Topf schmelzen und auf den Kuchen geben. Danach die Mandeln obendrauf.
  4. Den Kuchen für weitere 10 Min. in den Ofen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hannelores Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare