Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.08.2017
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 170g Zucker
- 175g Mehl 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 2 Äpfel, säuerlich, geschält und in Scheiben geschnitten
nach 20 Min. backen
- 50g Butter
- 1 Handvoll Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Den Schmetterling einsetzen und 2 Min. 50 Grad auf Stufe 4 "Sanftrührstufe" rühren. Danach nochmal 3 Min. auf Stufe 4 "Sanftrührstufe" rühren. Danach den Schmetterling entfernen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sek. Stufe 4 unterheben.
Den Teig in eine gefettete 26er Backform geben und die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. - Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Danach den Kuchen bei 200 Grad 20 Min. backen. Backblech in das obere Drittel des Ofens einschieben.
- Butter in einem Topf schmelzen und auf den Kuchen geben. Danach die Mandeln obendrauf.
- Den Kuchen für weitere 10 Min. in den Ofen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Armani,
ja genau. Eine 26er Backform.
LG
Liebe Maxblue1966,
welche Backformgröße verwendest du bei dem Rezept? Eine 26er Springform?
Danke und Grüße
****Armani***