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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Champignons braun, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Doppelrahmkräuterfrischkäse
  • 0,2 l süße Sahne
  • 0,2 l Milch
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • 200 g Lasagneblätter
  • ev.150 g dünn geschnittener Kochschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Petersilie abzupfen und Blätter 3 sec. / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.


    2. Parmesan 5 sec. / Stufe 10 reiben, Sahne, Milch und Frischkäse zugeben, 15 sec. / Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken. Mischung zu Petersilie und Gemüse geben und unterheben.


    3. In einer flachen Auflaufform eine Schicht Gemüsesauce einfüllen, dann die erste Lage Lasagne, Gemüsesauce und eine Schicht Schinken (für die Fleischliebhaber...tmrc_emoticons.-)), noch einmal Gemüsesauce vor der nächsten Lasagneplatte und immer so weiter....abgeschlossen wird mit Gemüsesauce und ev. noch etwas geriebenem Parmesan.


    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten backen!

Tipp

Immer darauf achten, dass die Lasagneblätter gut mit Sauce und Gemüse bedeckt sind, sonst werden sie nicht weich!

 

Schmeckt auch in der vegetarischen Variante ohne Schinken sehr lecker!

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne mit Kräutern, Pilzen und Zucchini

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Kommentare

  • 25. Oktober 2021 - 14:05
    5.0

    Diese Lasagne schmeckt super! Für Vegetarier geht es auch ohne Schinken gut. Ich habe noch geriebenen Goudakäse obendrauf gestreut. Danke für das Rezept,

  • 7. September 2021 - 10:28
    5.0

    Gutes und tolles Rezept das ich schon öfters gemacht habe, heute unbedingt noch bewerten möchte.
    Vielen herzlichen DankLove fürs Einstellen.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 18. September 2019 - 11:36
    5.0

    Bei uns gabs die Lasagne schon öfters. Habe das Gemüse auch in einer Schüssel mit der Sauce vermischt. Habe den Schinken weggelassen und stattdessen eine Schicht angebratenes Gehacktes reingetan.

  • 24. September 2017 - 22:39

    Danke dafür - Zucchinisaison war zwar vorbei, aber die geernteten Kräüter und Champignons waren eine super Kombi!

  • 3. September 2017 - 20:14
    5.0

    Köstlich!!! Hab's ohne Schinken gemacht, und das Gemüse einfach in einer Schüssel mit der Sauce vermischt. Schnell vorbereitet und in den Ofen geschoben. Wird es sicher öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

  • 3. Januar 2016 - 10:00
    5.0

    Super lecker, bin begeistert und sogar unser Gemüseverweigerer wollte eine zweite Portion, mache ich wieder. 

  • 31. Juli 2015 - 00:08
    5.0

    Der Oberhammer!!!!  Bin ganz hin und weg...

    Hab mich auch fast ganz genau ans Rezept gehalten.  350 g Zucchini, 250 g Pilze, ca. 70 g Parmesan. Da ich nur normalen Frischkäse hatte hab ich noch 8 Kräuter (TK) rein gemischt und auch mit etwas Pfeffer abgeschmeckt.

    Das Unterrühren hab ich schnell von Hand gemacht. Hat in der Sanftrührstufe bei der Füllmenge nicht richtig funktioniert. Habe nur 2 Lagen Lasagneblätter geschichtet. Die Flüssigkeit und Backzeit waren bei mir ausreichend.

    Gibt's garrantiert wieder!!!

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 15. Januar 2015 - 15:47
    3.0

    Gute Basis, aber verbesserungsfähig.

    Ich habe mich, wie immer bei neuen Rezepten, genau an die Anleitung gehalten.  Das Gemüse war zerrupft trotz Linkslauf (dann kann ich es gleich im TM zerkleinern), die Lasagneblätter waren nicht annähernd weich, obwohl sie sorgfältig mit Sauce bedeckt waren. Das Gemüse war noch ziemlich knackig, das war aber nicht schlecht. Ich werde beim nächsten Mal entweder die Nudelplatten vorkochen oder noch mit zusätzlichem Frischkäse, Tomatensauce oä bestreichen und mindestens 5 Min. länger im Ofen lassen. Es wird aber definitiv ein nächstes Mal geben.

  • 14. Dezember 2014 - 17:06
    5.0

    gerade ausprobiert und total lecker!!! habe noch eine Paprika mit rein gemacht. wird es bei uns noch öfter geben!!vielen Dank für das sehr leckere Rezept!

  • 15. Juli 2014 - 12:25
    5.0

    Gestern ausprobiert und für sehr lecker empfunden vor allem durch das noch knackige Gemüe und die leckeren Kräuter tmrc_emoticons.)

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