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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Blattspinat TK, aufgetaut und gut abgetropft
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 150 g Möhren
  • 1 EL Ghee
  • 1-2 TL Curry-Wunder I oder II*, je nach Geschmack oder Curry-Pulver nach Wahl
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 425 g Kichererbsen, ( 1 Dose)
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • grober, schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Möhren (alles geschält und in ca. 2-2,5cm große Stücke geschnitten) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Ghee zugeben, mit Curry bestäuben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Kokosmilch und Brühe zugießen und 1,5min/VAROMA/Stufe 2 aufkochen.

  4. Spinat und Kichererbsen zufügen und 8min./98°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  5. Spinat und Rosinen zufügen und 2min./98°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" weiter kochen.

  6. Mit Salz und 2-3 TL Limettensaft abschmecken und mit Röstzwiebeln und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

  7. Dazu Naan-Brot oder Reis reichen.

Tipp

* für Freunde der selbst hergestellten Gewürzmischungen:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-curry-wunder/744437

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-curry-wunder-india-ii/989592

 

Für Fleisch und Fisch-Freunde: 250g klein gewürfelte Fischwürfel (mit Salz und Zitronensaft gewürzt) oder 250g feine Putenbrust-Streifen (mit Salz, Pfeffer und Curry-India gewürzt) in den Varoma legen und diesen bei Schritt 9 und 10 aufsetzen und mitgaren. Oder Fisch / Fleisch auf Spieße stecken und separat in einer Pfanne anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kichererbsen / Curry / Kokos / Spinat

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Kommentare

  • 16. Januar 2023 - 18:58
    5.0

    Wirklich ein sehr leckeres Rezept 😊👍

  • 7. Dezember 2022 - 10:51
    5.0

    Wirklich lecker und schnell zubereitet

  • 28. Dezember 2021 - 17:29
    5.0

    Sehr, sehr lecker.

    Habe frischen Spinat in Schritt 4 zugegeben und auf Schritt 5 verzichtet, da ich keine Rosinen mag.
    Der Spinat war perfekt.
    Ist eher eine Suppe, möglicherweise durch die kleine Dose Kichererbsen, macht aber gar nichts.
    Nächstes Mal mache ich noch Naan Brot dazu, dann ist es sicher noch besser.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 12. Februar 2020 - 20:56
    5.0

    Megalecker 😋

    Ruppileinchen <3

  • 20. September 2018 - 22:26
    5.0

    War sehr lecker .
    Ich habe frischen Spinat mitgekocht .
    Danke für das Rezept .
    Iddis

  • 19. Mai 2017 - 17:51
    5.0

    Ich habe das Curry völlig vergessen, aber es hat trotzdem richtig gut geschmeckt! Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Repertoire von Rezepten, die ich regelmäßig koche!!

    Spinat mit Kokosmilch oder Kichererbesen zu kombinieren, darauf wäre ich nie gekommen!!

  • 7. Februar 2017 - 13:37
    5.0

    Hallo!


    Danke für das tolle Rezept! Hab es spontan ausprobiert und obwohl ich kein Ghee, keinen Ingwer und kein chili hatte, hat es super geschmeckt! Sogar meinen Kindern!!!

  • 19. Januar 2017 - 20:56
    5.0

    Die Kombination von Spinat mit Curry ist sowas von lecker. Hab getrocknet Kichererbsen über Nacht eingeweicht und dann statt 8 Minuten 45 Minuten gekocht. Allerdings habe ich dann leider, obwohl ich es beim zuvorigem durchlesen bemerkt habe, dass der Spinat in Schritt 4 und 5 dazu kommt, schon im Schritt 4 dazu gegeben. 8 Minuten wären für den Spinat schon lange gewesen, aber 45 Minuten haben alles in eine grüne Masse verwandelt. Aber wie gesagt, geschmacklich hervorragend. Das machen wir gerne wieder. Wenn der Spinat nur einmal im Rezept stehen würde, hätte ich 5 Sterne vergeben. So einen weniger. Auch meine Kinder aßen alles.

    Du bist, was Du isst!


  • 1. November 2016 - 14:30

    Hallo Fett-For-Fun-Thermi,

    lecker - vielen Dank für das Einstellen.

    Leider hat das Gericht bei mir nicht optimal funktioniert. Kannst Du das bitte nochmal für männliche Kochanfänger anpassen? Wink

    Kurz zu den Unklarheiten:

    - Mengenangaben Kichererbsen: sind die 425g das Abtropfgewicht oder das Gesamtgewicht der Kichererbsendose?

    - Spinat: den soll im Schritt 4 und im Schritt 5 hinzugegeben werden..?! Ist das ein Fehler oder soll ich im Schritt 4 nur ein Teil des Spinats dazugeben? Ich hatte mich entschieden den Spinat im Schritt 4 dazuzugeben. Trotz Linkslauf"Linkslauf" war er nach insgesamt 10min schon sehr klein und hat optisch nur wenig mit dem Bild des Rezepts zu tun.

    viele Grüße Ede

  • 30. August 2016 - 15:25
    5.0

    Sehr lecker!

    Wir haben Garnelen in der Pfanne zusätzlich noch gegart und zugegeben.

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