- TM5
Zutaten
Kartoffeln
- 750 g Kartoffeln
- 2 Stück Kohlrabi, mittelgroß
- 500 g Gemüsebrühe, Wasser mit 1 gut geh. TL Gemüsepaste
- 2 Esslöffel Mehl
- 20 g Butter
- 1/2 Flasche Creme Fine zum kochen
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
- Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritte auf dem Chip folgen. Ins Garwasser anstatt Salz 1 gut gehäuften Teel. Gemüsepaste geben. Kartoffeln im Garkörbchen wie im Rezept, Kohlrabi in etwa 2 - 3 mm scheibchen schneiden und in den Varoma geben. Programm starten. Nach Ende des Programms, Gemüse in eine Schüssel geben und mit Deckel verschließen zum warm halten.20 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Essl. Mehl dazu geben für 2 min./100 Grad/Stufe 2 anschwitzen. Danach das ganze mit etwas GEmüsebrühe (ca. 50 ml erst mal) ablöschen und 3 min/100 Grad/Stufe 3,5 . Während dieser Zeit durch die Öffnung dann Creme fine und Creme fraiche einlaufen lassen und aufkochen. Die Soße sollte etwas dicklich sein. Sollte sie zu dick sein einfach nochmal etwas Gemüsebrühe zugeben. Die Soße nun über das Gemüse geben in der Schüssel, gut durchmengen. Fertig und genießen
Am TM5 im GKB-Chip auswählen "Kartoffeln gekocht"
Tipp
Dazu passt sehr gut Bratwurst, Frikadellen, Kotelett, gebackener Fleischkäse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Hab eine soße zu Gemüse bzw Pfannkuchen gesucht und die ist perfekt. Super cremig auch mit Schmand statt Creme fraiche
Sehr lecker ,wird jetzt öfter gekocht.Danke.
Sehr lecker! Die Soße ist megalecker, sehr cremig. Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
super einfach und schnell
frische Kohlrabi aus dem Garten lecker verarbeitet
Auch dieses tolle Gericht gehörte in den letzen Wochen auf unseren Tisch. Gab Frikadellen dazu und war super lecker!
Wirklich sehr, sehr lecker!
Habe statt Kohlrabi grüne Bohnen genommen und Milch statt Creme fine.
Werde ich ganz sicher wieder kochen.
Daher ganz klar 5 Sterne!!!
Leandra1703u brauchst nur das grüne Grndkochbuch im Cookidoo auswählen - da ist das Rezept drin.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Goldschatz.88ankeschön...hab nur das Kochbuch und den Cookidoo Chip...aber ich denke, ich krieg es irgendwie hin...
Leandra1703: das ist der Chip zu dem grossen grünen Kochbuch, was beim Thermomix dabei ist.
Hallo...habe meinen TM 5 seit 4 Wochen und würde das Rezept gerne mal ausprobieren...habs leider noch nicht uf cookidoo gefunden...was ist denn der GKB Chip?
Danke für die Rückantwort
Liebe Grüße
Marion