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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 450 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super Pizzateig - knusprig - perfekt für Blech und Stein
  1. Wasser und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Varoma 37°/Stufe 1/ ca. 50 sek. erwärmen.  Stufe 2/20 Sek. Olivenöl und Zucker unterrühren. Danach erst die Trockenhefe hinzufügen und nochmal ca. 10 Sek. Stufe 2.Kurz ruhen lassen. ca. 1 Min.Mehl mit Salz mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 5 Min. gut durchkneten.  Der Teig sollte sich komplett vom Topf gelöst haben.Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mind. 30 Min. gehen lassen.

  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und nochmal kräftig durchkneten.  Wer mag kann ihn nochmals in einer Schüssel gehen lassen. Muß aber nicht unbedingt.

  3. Nun den Teig dünn ausrollen mit einem bemehlten Nudelholz. Teig reicht für sehr dünn ausgerollt 4 Pizzen der Größe 28 cm Durchm. Der Teig ist super schön geschmeidig und läßt sich ganz leicht verarbeiten.

    Ich empfehle den ausgerollten Teig vor dem Belegen nochmals etwas aufgehen zu lassen 

Tipp

Die Backzeit richtet sich je nach Ofen.  Ich heize immer sehr hoch vor. zw. 220 und 240 grad.  und zum Backen dreh ich dann nach ca. 5 Min runter auf 180 Grad.  Meine Pizza dauert ca. 15 min.im Backofen.  Auf dem Pizzastein dann natürlich sehr viel kürzer. Da geht das ja dann ratzfatz.

ACHTUNG!!!   Das Rezept gelingt nur ohne klebrig zu werden mit der Trockenhefe.Verwendet man frische Hefe  (1/2 Würfel) gleich mit in die Milch und Wasser und Zucker geben und darin auflösen. Danach dann wie beschrieben Öl und Salz-Mehlmischung dazu geben.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzateig für Ofen und Pizzastein

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Kommentare

  • 17. April 2022 - 19:21
    5.0

    Sehr leckerer Pizzateig
    Danke schön fürs Einstellen

  • 26. Januar 2020 - 19:46
    5.0

    Super
    Schnell einfach und wirklich lecker

    Danke für das Rezept

  • 31. August 2019 - 08:18
    5.0

    Nur noch diesen Teig!!!

    Auch bei mir ist der Teig noch sehr klebrig, aber es ist der beste selbstgemachte Pizzateig, den ich bisher probiert habe. Meine Männer und ich sind beigeistert und es wird keinen anderen Teig mehr geben.

  • 18. August 2019 - 19:17
    1.0

    Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen da der ganze Teig in der Tonne gelandet ist. Ich habe mich exakt an die Vorgaben gehalten. Raus kam dabei ein furchtbar klebriger Teig der sich nur mit Mühe aus dem Topf hat kratzen lassen. Die Weiterverarbeitung gestaltete sich ähnlich schwierig. Daher leider nur einen Stern.

  • 2. März 2019 - 14:49
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde keinen anderen Pizzateig mehr machen, hat super geklappt und genau für 4 runde Pizzableche gereicht. Hauchdünn ausrollbar, wenn man etwas Mehl verwendet. Top! Meine Familie fand unsere Pizza toll!

  • 23. August 2017 - 18:00
    5.0

    Wir haben den Teig schon einige Male gemacht und er hat uns immer wieder geschmeckt. Danke dafür!

  • 31. Juli 2017 - 13:18

    Sorry, aber dieser Pizzateig war für mich die totale Enttäuschung. Ich finde, es gibt hier durchaus angenehmere und besser schmeckende Pizzateige.
    Obwohl ich alles direkt nach Anleitung gemacht habe, hat der Teig furchtbar geklebt und das Ausrollen war auch sehr mühsam..
    Ich werde auf jeden Fall bei meinem anderen Favoriten bleiben, der zwar weniger Bewertungen hat, es jedoch eine Freude ist, ihn zuzubereiten.

  • 10. Januar 2017 - 21:20
    5.0

    Mein erster Teig mit Trockenhefe und wir waren total begeistert , kein kleben und hauch dünn auf dem Pizzablech ausgerollt und nach ca 20 min im Ofen ein Pizzatraum.

    Sehr leichtes ,schnelles Rezept .

    Danke dafür , meine Familie meinte es verdient mehr als 5 Sterne **********

    Wird es ganz sicher öfter geben.

  • 9. Januar 2017 - 00:52

    Teig war perfekt! Ist super schön aufgegangen und einfach knusprig und locker auf dem Pizzastein geworden! Vielen Dank für das Rezept!!

  • 14. November 2016 - 11:38
    5.0

    Super Pizzateig, den wird es bei uns bestimmt öfters geben aber für 1 Blech finde ich ihn allerdings zu dick, werde das nächste mal weniger nehmen.

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