- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Wasser
- 100 Gramm Milch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Varoma 37°/Stufe 1/ ca. 50 sek. erwärmen. Stufe 2/20 Sek. Olivenöl und Zucker unterrühren. Danach erst die Trockenhefe hinzufügen und nochmal ca. 10 Sek. Stufe 2.Kurz ruhen lassen. ca. 1 Min.Mehl mit Salz mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf " Modus „Teig kneten“" ca. 5 Min. gut durchkneten. Der Teig sollte sich komplett vom Topf gelöst haben.Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mind. 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und nochmal kräftig durchkneten. Wer mag kann ihn nochmals in einer Schüssel gehen lassen. Muß aber nicht unbedingt.
Nun den Teig dünn ausrollen mit einem bemehlten Nudelholz. Teig reicht für sehr dünn ausgerollt 4 Pizzen der Größe 28 cm Durchm. Der Teig ist super schön geschmeidig und läßt sich ganz leicht verarbeiten.
Ich empfehle den ausgerollten Teig vor dem Belegen nochmals etwas aufgehen zu lassen
Super Pizzateig - knusprig - perfekt für Blech und Stein
Tipp
Die Backzeit richtet sich je nach Ofen. Ich heize immer sehr hoch vor. zw. 220 und 240 grad. und zum Backen dreh ich dann nach ca. 5 Min runter auf 180 Grad. Meine Pizza dauert ca. 15 min.im Backofen. Auf dem Pizzastein dann natürlich sehr viel kürzer. Da geht das ja dann ratzfatz.
ACHTUNG!!! Das Rezept gelingt nur ohne klebrig zu werden mit der Trockenhefe.Verwendet man frische Hefe (1/2 Würfel) gleich mit in die Milch und Wasser und Zucker geben und darin auflösen. Danach dann wie beschrieben Öl und Salz-Mehlmischung dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Pizzateig
Danke schön fürs Einstellen
Super
Schnell einfach und wirklich lecker
Danke für das Rezept
Nur noch diesen Teig!!!
Auch bei mir ist der Teig noch sehr klebrig, aber es ist der beste selbstgemachte Pizzateig, den ich bisher probiert habe. Meine Männer und ich sind beigeistert und es wird keinen anderen Teig mehr geben.
Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen da der ganze Teig in der Tonne gelandet ist. Ich habe mich exakt an die Vorgaben gehalten. Raus kam dabei ein furchtbar klebriger Teig der sich nur mit Mühe aus dem Topf hat kratzen lassen. Die Weiterverarbeitung gestaltete sich ähnlich schwierig. Daher leider nur einen Stern.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde keinen anderen Pizzateig mehr machen, hat super geklappt und genau für 4 runde Pizzableche gereicht. Hauchdünn ausrollbar, wenn man etwas Mehl verwendet. Top! Meine Familie fand unsere Pizza toll!
Wir haben den Teig schon einige Male gemacht und er hat uns immer wieder geschmeckt. Danke dafür!
Sorry, aber dieser Pizzateig war für mich die totale Enttäuschung. Ich finde, es gibt hier durchaus angenehmere und besser schmeckende Pizzateige.
Obwohl ich alles direkt nach Anleitung gemacht habe, hat der Teig furchtbar geklebt und das Ausrollen war auch sehr mühsam..
Ich werde auf jeden Fall bei meinem anderen Favoriten bleiben, der zwar weniger Bewertungen hat, es jedoch eine Freude ist, ihn zuzubereiten.
Mein erster Teig mit Trockenhefe und wir waren total begeistert , kein kleben und hauch dünn auf dem Pizzablech ausgerollt und nach ca 20 min im Ofen ein Pizzatraum.
Sehr leichtes ,schnelles Rezept .
Danke dafür , meine Familie meinte es verdient mehr als 5 Sterne **********
Wird es ganz sicher öfter geben.
Teig war perfekt! Ist super schön aufgegangen und einfach knusprig und locker auf dem Pizzastein geworden! Vielen Dank für das Rezept!!
Super Pizzateig, den wird es bei uns bestimmt öfters geben aber für 1 Blech finde ich ihn allerdings zu dick, werde das nächste mal weniger nehmen.
Are you sure to delete this comment ?