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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten (Gemuese fuer den Eintopf):

  • 300 g Kartoffeln, (ca. 4-5 Stueck, je nach Groesse)
  • 200 g Karotten, (ca. 3 Stueck, je nach Groesse)
  • 300 g Lauch, (ca. 1 mittelgrosse Stange Lauch)
  • 150 g Champignons, (z..B. braune Champigons)

Zutaten (Fluessigkeiten und Gewuerze):

  • 300 g Wasser
  • 1 Flasche Cremefine
  • 10 g Olivenoel
  • 1 gestrichener Teelöffel bunter Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 TL Gemuesepaste, selbstgemacht, (Rezepte hierzu gibt es auch in der Rezeptwelt, ersatzweise 1-2 EL Gemuesebruehepulver)
  • 1 Stück Chinaknoblauch, (Monoknolle, ersatzweise auch 2 normale Knoblauchzehen)
  • 2-3 Stück Schalotten, (ersatzweise auch 1 normale Zwiebel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen:
  1. - Kartoffeln schaelen, laengs halbieren (oder vierteln, wenn es sehr dicke Kartoffeln sind) und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

    - Karotten schaelen (oder wenn sie schoen sind reicht auch nur grundlich waschen und putzen) und in ca. 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Wenn die Karotten sehr dick sind, kann die Karotte auch nochmal laengs halbiert werden bevor sie in Scheiben zerteilt wird. Karotten zu den Kartoffen geben, zur Seite stellen.

  2. - Lauch laengs halbieren, in ca. 0,5 - 1 cm breite Streifen/Ringe schneiden und gruendlich waschen, zur Seite stellen.

  3. - Champignons putzen, halbieren (oder ganz lassen, wenn es kleinere Pilze sind) und in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Lauch geben, zur Seite stellen.

    - Schalotten und Knoblauch schaelen.

  4. Zubereitung des Eintopfs:
  5. - Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und ca. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Das Schnittgut mit dem Spatel nach unten schieben.

    - Olivenoel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / Varoma ohne den Messbecher duensten.

    Hinweis: Das Bild zeigt die Schalotten/Knoblauch nach dem Duensten.

  6. - Die Zutaten wie folgt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf zu den Zwiebeln geben:
    Karotten, Kartoffeln, Wasser, Cremefine, frisch gemahlener Pfeffer, Gemuesepaste. Wenn der Pfeffer nicht frisch gemahlen wird, dann auf jeden Fall weniger nehmen!

    Nun 10 Min. / Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Varoma koecheln.

  7. - Nach der Garzeit nun den Lauch und die Pilze hinzugeben und nochmals 10 Min. / Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Varoma koecheln.

     

     

     

    *** Guten Appetit! ***

Tipp

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Gibt man 3 Maiskolben in den Varomabehaelter und setzt diesen von Anfang an mit auf den Mixtopf (Messbecher natuerlich dann abnehmen), sind die Maiskolben fertig, wenn der Eintopf fertig ist und man hat noch eine leckere Vorspeise ohne zusaetzliche Arbeit! 

Das Gemuese des Eintopfs kann man natuerlich variieren, sollte aber darauf achten, dass man je nach Haerte/Garzeit des jeweiligen Gemueses die Zeiten anpasst, wann und wie lange etwas mitgekocht wird. Wenn jemand hierzu Tipps haben moechte, schreibt mich einfach an.

Da ich bei anderen Rezepten schoen oefter gesehen habe, dass es Nachfragen zu bestimmten Zutaten gab, hier mal ein paar Bilder im Vergleich:

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Auf der linken Seite seht Ihr die "Monoknolle" Knoblauch (oft auch Chinaknoblauch genannt) und auf der rechten Seite ist eine normale Knoblauchzehe. Die Monoknolle ist etwas milder im Geschmack, deswegen nicht erschrecken, dass so eine riesige Knolle Knoblauch an den Eintopf kommt. ;o)

 

 

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 Auf der linken Seite seht Ihr 3 Schalotten (kleine laengliche Zwiebeln, milder als normale) und auf der rechten Seite eine ganz normale Zwiebel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herbstlicher Eintopf

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