- TM31
Zutaten
Haselnuss-Topping
- 60 g Hasenüsse
- 120 g Berkäse
Grünkohl-Risotto
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Pflanzenöl
- 300 g Grünkohl, TK
- 205 g Risotto-Reis
- 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 700 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 5 Pr. Pfeffer
weitere Zutaten
- 20 g Butter
- 2 TL Zitronenschale, ger.
- 90 g Bergkäse, ger.; s.o.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse von Hand grob hacken, ODER
im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern, umfüllen - Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern,
mit dem Spatel nach unten schieben - Öl hinzu geben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten
- TK-Grünkohl hinzu fügen 5 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St. 1 dünsten
- Zutaten von Risotto-Reis bis Pfeffer hinzu geben "Mixtopf geschlossen" schließen und
anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
15 Min./ 100°C/ "Linkslauf" ( St. 1 kochen - In dieser Zeit die geh. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und auf einem Teller abkühlen lassen
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzu fügen und mit Hilfe des Spatels unter den Risotto rühren.
- Auf Tellern anrichten, mit restlichem ger. Bergkäse und den ger. Haselnüssen bestreuen und servieren
Haselnuss-Topping
Grünkohl-Risotto
Tipp
Es empfiehlt sich, die Nüsse von Hand zu hacken; im "Mixtopf geschlossen" waren sie mir zu klein.
Der Risotto läßt sich am folgenden Tag im "Mixtopf geschlossen" gut mit etwas Wasser auf 90°C
in 10 Min. erwärmen.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift: essen&trinken mit dem Thermomix.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr feine Creation.
Aber um 4 hungrige Mäuler zu stopfen kann man getrost die doppelte Menge machen.
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