Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.12.2017
geändert: 28.12.2017
Zutaten
Gnocchi Auflauf scharf (mit Brunch Paprika und Peperoni)
- 50g Gramm Gouda
- 1 kleine Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 2 Paprika
- 1 Packung Brunch Paprika und Peperoni, (200g)
- ca. 170 Gramm Wasser
- ca. 0,5 Teelöffel Salz, (oder nach Geschmack)
- 100 Gramm Crème fraîche
- 500 Gramm Gnocchi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 6 zerkleinern und anschließend umfüllen (ggf. "Mixtopf geschlossen" kurz spülen, da der "Mixtopf geschlossen" bei der weiteren Zubereitung sonst durch die Käserückstände anbrennen kann)
- Die Zwiebel schälen, halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Öl dazu geben und das ganze 2 Min. / 120°C / St. 1 dünsten.
- Paprika in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" zu den Zwieben geben. Alles zusammen nochmal 2 Min. / 120°C / St. 1 "Linkslauf" dünsten.
- Brunch Paprika und Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben, anschließend die leere Brunchpackung mit Wasser auffüllen (es sind ca. 170g) und das Wasser mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze ohne Messbecher 5 Min. / 100 ° C / Stufe 1 "Linkslauf" köcheln kassen, bis eine richtige Soße entstanden ist.
- In der Zeit, in der die Soße köchelt, nun die Gnocchi nach Packungsanleitung im Kochtopf kochen und in eine Auflaufform geben.
- Nun noch das Salz und die Creme fraiche in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und kurz 10 Sek. / St. 3 "Linkslauf" unterrühren
- Die fertige Soße über die Gnocchi in die Auflaufform gießen und das Ganze etwas vermischen. Das Ganze noch mit dem geriebenen Gouda bestreuen und anschließend 20 Minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen überbacken.
Tipp
Wem das zu scharf ist, der kann statt 200g Brunch Paprika und Peperoni auch einfach nur 100g Brunch Paprika und Peperoni und 100g klassischen Frischkäse benutzen. So mache ich es immer, weil es sonst für unsere Kinder zu scharf ist.
Die Menge reicht bei uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meinem Mann hat es etwas zu fruchtig geschmeckt weiß auch nicht warum aber insgesamt war es lecker.
Habe die Gnocchi aus der Tüte (die frischen) auch direkt in die Auflaufform gegeben. Und nur 10g Öl verwendet.
Super lecker... Dankeschön
Ich mache dieses Rezept mit Tortellini, die ich jedoch aus der Packung direkt in die Auflaufform gebe.
Lieber Gruß
Azet
Sehr lecker und super schnell gemacht. Herzlichen Dank für das Rezept.