Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.03.2018
geändert: 04.06.2018
Zutaten
Teig
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 100 g Schokostreusel
- 125 g Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter oder Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 vermischen
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Kakao und Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 vermischen
- Schokostreusel 10sek/"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben
Backform einfetten und
Bei 200°C Grad ca. 35-40 Minuten backen!
Stäbchenprobe!!
Tipp
Eignet sich für eine Gugelhupfform, Kastenform oder Springform mit Rohrboden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker dieser Kuchen. Hat allen sehr geschmeckt! mit Schokoladenüberzug hat er sich auch lang saftig gehalten.