thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 100 g Schokostreusel
  • 125 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 vermischen
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Kakao und Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 vermischen
  3. Schokostreusel 10sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben

    Backform einfetten und

    Bei 200°C Grad ca. 35-40 Minuten backen!

    Stäbchenprobe!!

Tipp

Eignet sich für eine Gugelhupfform, Kastenform oder Springform mit Rohrboden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Rotwein-Schokoladen-Kuchen - super lecker

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: