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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Würstchengulasch mit Paprika, Mais und Erbsen (ohne Tomaten)

  • 20 Gramm Öl
  • 0,5 Stück Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Mais, (Abtropfgewicht 140g)
  • 90 Gramm Erbsen, TK
  • 230 Gramm Bockwurst oder Fleischwurst, (in mundgerechten Stücken)
  • 350 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,25 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Paprika in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Öl auch mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und alles zusammen 4 Min. / 120 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 dünsten.
  3. Abgetropften Mais und die Erbsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und nochmals 3 Min. / 120°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5.
  4. Die Bockwurst oder Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  5. Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und alles zusammen 10 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 garen.
  6. Zuletzt noch die Creme fraice in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und alles zusammen nochmal 2 Min. / 90 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
  7. Zum Schluss nochmal abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Das Rezept ergibt ca. 3 Portionen (bei uns reicht es für 2 Erwachsene und 2 Kinder). Wir essen dazu Reis, ob es mit Nudeln auch schmeckt, habe ich noch nicht probiert. Ich lasse die Zwiebel auch oft weg und beginne dann direkt mit Schritt 2.
Die Soße ist sehr dünn, wir lieben es so, aber wer das nicht mag, kann sie natürlich mit etwas Speisestärke oder Mehl binden.
Das Rezept stammt ursprünglich von Chefkoch.de. Ich habe s für uns ein wenig verändert und nun für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Würstchengulasch mit Paprika, Mais und Erbsen (ohne Tomaten)

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