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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • 1 Dose Tomaten stückig, 225 g
  • 60 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten
  • 6 grüne Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 1 gehäufte Esslöffel Kapern
  • 50 g frische Petersilie gehackt
  • 3 EL gutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hast Du den Blumenkohl schon mal so gegessen?
  1. Schalotte und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Die 3 EL Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/ Stufe 2 dünsten.

    Dosentomaten, Weißwein, Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle zu geben und 3 Min/100°C/ Stufe 2 andünsten.

    Die Blumenkohlröschen dazu geben. Sie sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nicht, etwas Wasser dazu geben.

    7 Min/100°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf ist wichtig! Danach den Blumenkohl aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte warm halten.

    Die übrig gebliebene Tomatensoße 7 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher etwas eindicken lassen. Nach 4 Minuten die Olivenscheibchen, die Kapern und die gehackte Petersilie zu geben und bis zum Schluß mitgaren.

    Diese herrliche Mischung nun auf den wartenden Blumenkohl geben und sofort servieren.

Tipp

Den Blumenkohl aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu nehmen, geht am einfachsten mit dem Gareinsatz. Die Tomatensoße auffangen und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

Als kleine Variation ist auch ein EL gerösteter Sesam, zum Schluß darüber gestreut, eine kulinarische Bereicherung.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys würziger toskanischer Blumenkohl

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Kommentare

  • 31. Mai 2016 - 16:38
    4.0

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Der Blumenkohl hat den ganzen Mixtopf gefüllt, habe jedoch die Flüssigkeit weg gelassen und so köcheln lassen und 2 min. drangehängt. Hat super geklappt. Rezept gespeichert. 

  • 10. Mai 2016 - 22:39

    Wenn Du ein Mädl wärst, würde ich Dich jetzt küssen ......... und mit dem G-Z-S hast Du wieder Kreativität gezeigt ............

    [[wysiwyg_imageupload:23882:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Mai 2016 - 22:20

    Hallo Roswitha,

    Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Mai 2016 - 14:56
    5.0

    Ein sehr gutes, leichtes Essen. 

    Die Garzeit musste ich allerdings verdoppeln. 

    Dazu gab es Reis und Salat.  tmrc_emoticons.)

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 10. Mai 2016 - 11:13
    5.0

    Hallo amigo Gerry,

    habe gestern dein Rezept mit G-Z-S ausprobiert. LECKER. Hier sind deine geliebten und verdienten Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 3. Mai 2016 - 16:38

    DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Mai 2016 - 12:03
    5.0

    tmrc_emoticons.)sehr lecker

  • 30. April 2016 - 23:22

    Dinnerlady58

    Was ist Zaubersalz?

    Liebe Lady,

    das findest Du in verschiedenen Variationen in meiner Rezeptwelt. Viel Spaß damit.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 30. April 2016 - 23:14

    Was ist Zaubersalz?

    Cooking  6

  • 30. April 2016 - 21:45

    Das freut mich sehr.

    Danke Dir auch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

     

    DIE KÜCHE
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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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