Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Zucchini-Datschi (Puffer für die Nichtbayern)
- 50 Gramm Parmesankäse in Stücken
- 1 Zucchini mittelgroß
- 2 Schalotten, geschält, halbiert
- 2 Eier frisch und roh
- 8 Esslöffel Haferflocken
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 gestrichener Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rosmarinzweiglein, nur die Nadeln, gehackt
- Kokosöl bio
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst "mahlen" wir den guten Parmesankäse im "Mixtopf geschlossen" 9 Sek/Stufe 10. Umfüllen und beiseite stellen.
Die gewaschene Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 in grobe Teilchen zerlegen. Umfüllen in eine Schüssel und kräftig mit Gerrys Zaubersalz salzen. 15 Min warten und dann das entstandene Gemüsewasser abgießen.
Nun die 2 geschälten und halbierten Schalotten 5 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Die Eier zugeben, die Haferflocken, die Zucchinistückchen, den Parmesankäse, Pfeffer, Kurkuma und die gehackten Rosmarinnadeln ebenso.
Daraus bereiten wir unseren Gemüseteig: 3 Min/" Modus „Teig kneten“" (Teigstufe)
Kokosöl in der Pfanne heiß werden lassen und dann 1 EL pro Datschi knusprig und goldbraun braten. Einmal wenden.
Es geht auch ohne Fleisch ...
Tipp
Ich habe dazu einen kleinen Salat gereicht mit Ajoli (Knoblauch in griechischem Joghurt und Zaubersalz scharf)
Empfehlenswert ist dazu auch Zaziki.
Das leuchtend rot Himbeerzaubersalz habe ich nur zur Deko auf den weißen Teller gelegt ... Sieht doch gut aus, oder?
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, ich hab die Datschi letztes Jahr in der Zucchinizeit schon öfter gekocht.....
und heute wieder.... hmmmmm.
Heute lasse ich die verdienten Sterne da.
Wie immer, etwas besonderes!
Danke dafür!
Ich habe frischen Kurkuma genommen. Und noch Möhrchen dazu, die mussten weg.
Lecker!
Das ist ja prima, Gerry, wird bestellt und ich freue mich schon drauf.
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen:Hab ich gar nicht bemerkt - ich schau da nicht so danach ...
Vielen Dank für den Sternenregen!
Noch was: Am 8. August erscheint mein 2. Kochbuch im Handel: "Lieblings-Rubs und Gewürze".
Das ist vermutlich auch wieder etwas für Dich...
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, es gibt ja schon diverse Zucchini-Puffer Rezepte in der Rezeptwelt, aber deins hat so ein paar Extras, die dem einen besonderen Pfiff geben. Dafür gibt es natürlich wieder den geliebten Sternenregen. Und übrigens: dein Kochbuch möchte ich nicht mehr missen.
Eine lichtvolle Zeit