Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.09.2014
geändert: 15.09.2014
Zutaten
- 500 g Gemüse, z.B. Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Karotten, Blumenkohl, Broccoli, Knoblauch, Kürbis evtl. auch Käse
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 2-3 EL Mehl
- Gewürze nach Geschmack, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec/Stufe 5 (mit Hilfe des Spatels) zu einem Teig verarbeiten.
Dieser kann sowohl in der Pfanne als auch im Waffeleisen zubereitet werden.
Tipp
Ich habe das Waffeleisen benutzt um Fett einzusparen. Und meinen Teig hab ich mit einer frischen Chili aus unserm Garten "scharf" gemacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Party
Geburtstag
Vegetarisch
Brunch
Mittagessen
Hauptgericht
Herbst
vegetarisches Gericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr, sehr lecker.
Ich habe im Waffeleisen gebacken und dazu gab es Kräuterquark.
Es hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker! Ich hab Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Erbsen und Zwiebel rein. Puffer waren sehr weich, was wir auch wollten
Sehr lecker 😋aber tatsächlich ist das Ausbacken zeitintensiv. In meinem Waffeleisen sind sie nach 10 Minuten perfekt. Aber das Warten lohnt sich und den Rest habe ich heute im Toaster nochmal warm gemacht. Hat prima geklappt.
Die Bratlinge waren sehr lecker.
Leider waren sie schon fast vor dem Essen aufgegessen, werde nächstes mal die doppelte Menge machen und in 2 Pfannen anbraten.
Danke für die Sternchen - ja Fett ist leider ein Geschmacktsträger, das kann schon daran gelegen haben.
Habe heute die Gemüsepuffer gemacht und war begeistert wie schnell es doch im TM geht.
Habe sie dann auch im Waffeleisen ausgebacken was meiner Tochter und meinem Liebsten nicht geschmeckt hat. Kann leider nicht sagen obs am fehlenden Fett gelegen hat.
Ich fand es lecker, habe sie mit Kräuterquark gegessen.
Danke für deine Sterne und den Kommentar. Kann jetzt nicht mehr sagen wie lange ich/wir gebacken haben. Wir stellen uns immer das Waffeleisen auf den Esstisch und machen uns jeder Reihum selbst die Waffel, Essen, quatschen zusammensitzen... da vergisst man dann schon mal die Zeit. Ja, stimmt, wenn ich das Waffeleisen zu früh öffne teilt sich die Portion auf eine Hälfte oben, die andere unten, wenn ich das Eisen dann nochmal fest zusammendrücke und noch ein bisschen warte, ist die Gemüsewaffel perfekt und löst sich auch aus dem Eisen. Danke nochmal fürs bewerten LG aus Bayern. Tanja
Upps... Sterne vergessen... aufgrund der Zubereitungszeit für die Waffeln: 4****
Hallo Tanja2004,
gestern Abend habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe für den Teig 4 mittelgroße Kartoffeln, 2 kleine Zwiebeln, 1 Karotte, 1 große Lauchstange, 1/2 Kohlrabi, 1 mittlere Zucchini verwendet. Ich kam damit aber schon auf rund 850g Gemüse. Habe deshalb 4 EL Mehl, 1,5 EL ÖL und 2 Eier dazu genommen.
Ich habe aus dem Teig dann auch Waffeln gebacken. Bei mir hat es alles funktioniert. Nur wenn der Teig nicht durch ist, blieb er im Waffeleisen kleben! Man braucht geduld - die Waffeln brauchen ihre Zeit bis sie durch sind! Ich habe dann aus meinem Teig ca. 8 Waffeln gebacken. Dazu gab es dann Kräuterquark.
Mir hat es geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert, bis alle Waffeln gebacken waren, war so ca. 1 h vergangen... damit hatte ich nicht gerechnet.
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, LemonGirl1982
Are you sure to delete this comment ?