thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Gemüse, z.B. Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Karotten, Blumenkohl, Broccoli, Knoblauch, Kürbis evtl. auch Käse
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • Gewürze nach Geschmack, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec/Stufe 5 (mit Hilfe des Spatels) zu einem Teig verarbeiten.

    Dieser kann sowohl in der Pfanne als auch  im Waffeleisen zubereitet werden.

     

Tipp

Ich habe das Waffeleisen benutzt um Fett einzusparen. Und meinen Teig hab ich mit einer frischen Chili aus unserm Garten "scharf" gemacht tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepuffer auch für das Waffeleisen

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2023 - 21:09
    5.0

    sehr, sehr lecker.
    Ich habe im Waffeleisen gebacken und dazu gab es Kräuterquark.

    Es hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept.

  • 28. September 2022 - 13:47
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Erbsen und Zwiebel rein. Puffer waren sehr weich, was wir auch wollten Smile

  • 19. Februar 2021 - 13:31
    5.0

    Sehr lecker 😋aber tatsächlich ist das Ausbacken zeitintensiv. In meinem Waffeleisen sind sie nach 10 Minuten perfekt. Aber das Warten lohnt sich und den Rest habe ich heute im Toaster nochmal warm gemacht. Hat prima geklappt.

  • 28. Mai 2019 - 19:15
    5.0

    Gemüsepuffer WaffeleisenGemüsepuffer Waffeleisen
    Danke für das einfache Rezept. Ich verwerte bei diesem Rezept Restgemüse und übrig gebliebene Kartoffeln der Vortage. Ich friere auch immer ein paar Puffer ein...im Toaster sind die gefrorenen Puffer schnell warm und knusprig - ein gesunder Mittagssnack.

  • 6. März 2017 - 11:30
    5.0

    Die Bratlinge waren sehr lecker. Smile

    Leider waren sie schon fast vor dem Essen aufgegessen, werde nächstes mal die doppelte Menge machen und in 2 Pfannen anbraten.

  • 5. Januar 2016 - 13:19

    Danke für die Sternchen - ja Fett ist leider ein Geschmacktsträger, das kann schon daran gelegen haben. tmrc_emoticons.;-)

     

  • 4. Januar 2016 - 20:21
    4.0

    Habe heute die Gemüsepuffer gemacht und war begeistert wie schnell es doch im TM geht. 

    Habe sie dann auch im Waffeleisen ausgebacken was meiner Tochter und meinem Liebsten nicht geschmeckt hat. Kann leider nicht sagen obs am fehlenden Fett gelegen hat. 

    Ich fand es lecker, habe sie mit Kräuterquark gegessen. 

  • 25. Februar 2015 - 14:20

    Danke für deine Sterne und den Kommentar. Kann jetzt nicht mehr sagen wie lange ich/wir gebacken haben. Wir stellen uns immer das Waffeleisen auf den Esstisch und machen uns jeder Reihum selbst die Waffel, Essen, quatschen zusammensitzen... da vergisst man dann schon mal die Zeit. Ja, stimmt, wenn ich das Waffeleisen zu früh öffne teilt sich die Portion auf eine Hälfte oben, die andere unten, wenn ich das Eisen dann nochmal fest zusammendrücke und noch ein bisschen warte, ist die Gemüsewaffel perfekt und löst sich auch aus dem Eisen. Danke nochmal fürs bewerten tmrc_emoticons.-) LG aus Bayern. Tanja

  • 25. Februar 2015 - 07:39
    4.0

    Upps... Sterne vergessen... aufgrund der Zubereitungszeit für die Waffeln: 4****

  • 25. Februar 2015 - 07:35
    4.0

    Hallo Tanja2004,

    gestern Abend habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe für den Teig 4 mittelgroße Kartoffeln, 2 kleine Zwiebeln, 1 Karotte, 1 große Lauchstange, 1/2 Kohlrabi, 1 mittlere Zucchini verwendet. Ich kam damit aber schon auf rund 850g Gemüse. Habe deshalb 4 EL Mehl, 1,5 EL ÖL und 2 Eier dazu genommen.

    Ich habe aus dem Teig dann auch Waffeln gebacken. Bei mir hat es alles funktioniert. Nur wenn der Teig nicht durch ist, blieb er im Waffeleisen kleben! Man braucht geduld - die Waffeln brauchen ihre Zeit bis sie durch sind! Ich habe dann aus meinem Teig ca. 8 Waffeln gebacken. Dazu gab es dann Kräuterquark.

    Mir hat es geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert, bis alle Waffeln gebacken waren, war so ca. 1 h vergangen... damit hatte ich nicht gerechnet.

    Danke fürs Rezept!

    Liebe Grüße, LemonGirl1982

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: