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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln groß, (waren bei mir ca. 220 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Öl, zum Dünsten
  • 2 TL Paprikapulver, (ich hab geräuchertes genommen)
  • 30 Gramm Tomatenmark, (hatte eines mit Chilli, geht natürlich auch jedes andere)
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • etwas Muskat
  • 800 Gramm Erdäpfel, festkochend
  • 800 Gramm Wasser, warm
  • 4 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stück kleiner Erdapfel ganz

optional

  • 2 Paar Frankfurter (oder mehr, je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schölen und beidesin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben, Öl dazu und 3 Min/VAROMA, Stufe 2 andünsten.

    Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel und Muskat hinzugeben und das ganze nochmals 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Wieder alles nach unten schieben, Kartoffel hinzugeben, Wasser beifügen, etwas mit dem Spatel umrühren und das Ganze dann bei 98°C / 30 Minuten / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Sobald das Wasser kocht, die 4 Löffel Gemüsebrühe hinzufügen (einfach von oben durch die Öffnung geben. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Ich hab nach 10 Minuten auf 90°C zurückgeschaltet, Zeit weiterlaufen lssen.

    Nach den 30 Minuten die Frankfurter Würstchen hinzufügen und das ganze nochmal für 10 Minuten / 90°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" fertig kochen. Danach noch den ganzen Kartoffel rausfischen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder in das Gulasch hinzufügen.

Tipp

Falls es euch zu lind ist, dann bitte nachsalzen bzw. - würzen (geht leichter als umgekehrt tmrc_emoticons.;) )Beim Servieren etwas Petersilie darauf - fertig tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdäpfelgulasch

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Kommentare

  • 22. Oktober 2016 - 06:21

    Sehr lecker SmileSmileSmile

    ich habe noch ca 2EL Maizena hinzugefügt, damit es noch sämiger wird.

    koche ich sicher wieder

  • 16. Mai 2016 - 16:34
    5.0

    Habe dieses Rezept heute gekocht und fand es sehr gut. Hab noch ein paar Karotten dazu getan. Es war genau richtig gewürzt nach unserem Geschmack. Wird es bei uns öfters geben. Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 17. Januar 2016 - 18:59

    Leute, ihr wisst aber schon, dass ihr nach eurem Geschmack würzen sollt oder? Jeder Mensch hat ein andres Geschmacksempfinden - teilweise auch ganz gut so tmrc_emoticons.;) Ein Raucher wird überlicherweise mehr würzen als ein Nichtraucher (ich bin Nichtraucher), jemand der an Fertigprodukte gewöhnt ist, wird vlt ohne Geschmacksverstärker auch sagen: mei schmeckt das fad. Wenn der Pfiff fehlt, dann am besten einfach selber nachwürzen, sodass es passt. Kochen bedeutet auch ein wenig kreativ sein tmrc_emoticons.)Ich wünsch euch allen gutes Gelingen tmrc_emoticons.) LG

  • 23. Oktober 2015 - 16:07
    1.0

    Ich schließe mich Schnuuuzi an. Mir hats leider gar nicht geschmeckt. Mein Mann hat es zumindest als essbar empfunden. Mein Teil ist leider im Müll gelandet. Deswegen nur 1 Stern.

  • 17. Oktober 2015 - 20:29
    1.0

    Bei mir wars leider gar ned gut. Hat der Pfiff gefehlt.  tmrc_emoticons.(

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