Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.04.2015
geändert: 10.05.2019
Zutaten
Hauptgericht
- 2 Stück Lachsfilets
- 200 g Gemüse, (ich hab TK-Gemüse genommen)
- 4-5 Stücke Kartoffel, mittlere Größe
- Olivenöl
- Petersilie,TK, (geht natürlich auch frisch)
- Zitronensaft, (oder noch besser echte Ztirone)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 650 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
Sauce
- 300 g Brühflüssigkeit
- 30 g Mehl, (oder 25 g Vollkornmehl)
- 100 g Sahne oder Sauerrahm oder Schmand oder Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
- und eventuell Röstzwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst mit einer Alufolie 2 Wannen "basteln" (Folie am besten doppelt nehmen), dass jeweils 1 Lachsfilet hineinpasst.
- Darin dann Öl, Petersielie, Knoblauch und Zitronensaft verteilen.
- Das Lachsfilet selber leicht salzen und pfeffern und dann jeweils 1 Filet in die Wanne und in den Einlegeboden legen.
- Das Gemüse in den Varoma und die Karoffeln in Stücken in das Garkörbchen.
- In den Mixtopf 650 g Wasser füllen und den Brühwürfel dazugeben.
- Dann Garkörbchen rein, Varoma inkl. Einlegeboden raufstellen und das Ganze für 30 min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Danach die Garflüssigkeit umfüllen.
- Jetzt die Garflüssigkeit (300 g) in den Mixtopf, die restlichen Zutaten dazu und kurz auf Stufe 10 durchmixen.
- Dann nochmal das ganze (hab auch Karoffeln, Gemüse und Fisch wieder drauf gegeben) 5 min/100 Grad/Stufe 3-4.
- Dann noch aufs Klingeln warten und BON APPETIT
Hauptgericht
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Gericht ist super lecker. Danke
Sehr lecker, gleich gespeichert.
Das Lachsfilet ist sehr lecker, auch meinen Mann hat es gut geschmeckt. Dieses Gericht wird es bestimmt öfters geben
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Hallo, das ist ein super Rezept!!
...aber bitte nehmt keine Alufolie, denn Zitronensaft wie auch Salz lösen das Aluminium auf. Das isst man dann mit, was natürlich sehr ungesund ist. Das ist schon lange bekannt, aber trotzdem wissen es wohl viele noch nicht.
Wäre schön, wenn das im Rezept geändert würde!
Man kann diese Päckchen genauso gut aus Backpapier machen, einfach am Ende wie ein Bonbon zusammenbinden und weiter vorgehen, wie im Rezept angegeben.
Sooooo lecker
So wird man zum All-in-One-Fan! Alles so gemacht wie im Rezept, nur den Sud vom Fisch habe ich mit in die Soße getan. Zum Schluss noch kurz auf Stufe 10 die Soße püriert. Meeeeega lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Seeehr lecker! Hatte 6 Stück Lachs und die Sauce mit Basilikum und Dill abgeschmeckt.
So mag ich das ja, wenn alles zusammen in den thermomix kommt und fertig ist. 👍🏻 Das Rezept ist absolut spitze und schmeckt sooooo lecker
Der Fisch war superlecker, bei der Soße ist mir das Abschmecken nicht optimal gelungen.
Die Menge war für uns gute Esser definitiv viel zu wenig
Echt der Hammer, schmeckt super lecker. Nur für zwei Personen vielleicht doppelte Menge ratsam.