- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 130 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 250 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Eier
- 200 g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek Stufe 7 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten bis auf das Öl hinzu geben und 40 Sek /"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.
3. Einen Bräter oder eine Auflaufform einfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Mit einem dünnen Ölfilm bedecken (etwa 3-4 EL Öl).
4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 1 h backen.
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus und ein Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe es genau so, wie oben beschrieben, gemacht. Zwiebel waren nicht bitter.
Sehr lecker und glücklich über das gefunde Rezept.
Bei meiner Schwiegermama gab es zum Sauerbraten immer sogenannten Puks. Ich habe leider nie nach einem Rezept gefragt. Der Döppekuchen schmeckt genau so. Hatte ihn mit schnitzelchen und Salat, aber beim nächsten Sauerbraten auf alle Fälle....Puks...da er mit viel Soße am besten schmeckt.
DANKE
danke für den Tip - wusste ich gar nicht
Schnell und lecker
Hört sich sehr lecker an, allerdings rate ich, die Zwiebeln nie über Stufe 5 zu zerkleinern, da sie ansonsten gerne bitter werden und das ganze Essen ordentlich versauen können. Vielleicht die Kartoffeln vorab und dann die Zwiebeln auf Stufe 5 dazugeben?
Grüße Parinette
Bee happy!