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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cannelloni Füllung

  • 150 g Käse, Gouda oder Mozzarella
  • 600 g gemischtes Gemüse, möhren, Paprika, Zucchini in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 150 g Frischkäse oder Ricotta
  • 1 TL Salz
  • 10 Scheibe Putenbrustscheiben, Aufschnitt

Tomatensauce

  • 10 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Dose Tomaten gestückelt, Füllmenge ca 400 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    2,5 Portionen = 2 Erwachsene und 1 Kind
  1. 1.Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern - umfüllen.

     

    2. Das gemischte Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    3. Gemüse in den Gareinsatz umfüllen, 500g Wasser in den Mixtopf und das Gemüse 15 min / Varoma Stufe 1 dünsten. Den Messbecher nur halb auflegen so dass Dampf entweichen kann.

     

    4. Wasser weggießen und Gemüse wieder in den Mixtopf geben. 150g Frischkäse oder Ricotta, 1/2 - 1 TL Salz (je nach Geschmack) zugeben und 12 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / stufe 2,5 vermengen. Wer es cremiger mag kann die Stufe auf 4 erhöen.

     

    5.Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    Die Putenbrustscheiben auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsefüllung auf die Scheiben verteilen. Streifenmäßig auftragen damit zusammengerollt werden kann. Aufrollen und in eine Auflaufform mit der Öffnung nach unten schichten.

     

    6. Mixtopf umspülen

     

    7. 10g Olivenöl und Zwiebel in den Mixtopf geben, 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern und anschließend 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.

     

    8. 1 Büchse gestückelte Tomaten (wer es nicht so wässerig mag sollte die Tomaten vorher abtropfen lassen), Salz und Kräuter zugeben und 5 Min /100 Grad / Stufe 1,5 köcheln.

    9. Die Tomaten über die Cannelloni schichten, Käse drüber und bei 200 Grad für 25-30 Min in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cannelloni low carb

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Kommentare

  • 20. September 2019 - 18:43
    5.0

    Super lecker!
    Die Füllung ist der Hammer!!! Zum Wasser gebe ich noch etwas Brühwürfel.
    Da mir die Füllung das erste Mal auch zu flüssig war gebe ich sie nun in ein Tuch und presse den Saft aus. Den Saft/Brühe fange ich übrigens auf, ergibt eine schmackhafte Suppe! Beim Frischkäse variiere ich mit Paprika Chili o.ä.
    Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße Resi

  • 25. Januar 2018 - 07:35
    5.0

    Sehr lecker. Habs mit tiefkühlgemüse gemacht und länger im varoma gelassen. Könnt ich mir auch gut mit hähnchenbrust vorstellen

  • 11. November 2017 - 16:18
    5.0

    Sie waren super lecker, ich hätte mich reinlegen können. Nur das nächste mal mache ich mehr davon Smile

  • 24. Oktober 2017 - 20:48
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab noch 1 Löffel Gemüsepaste zum Gemüse dazu gegen und die Mozzarella mit Bergkäse gemischt. Hat sogar, den sonst so kritischen Kids wenn sie viel Gemüse sehen, geschmeckt.
    Gibt es wieder! Danke.

  • 17. August 2017 - 15:45
    5.0

    Sehr, Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept schon oft gemacht und nun ist es an der Zeit mal ein dickes Lob auszusprechen!

    Mann und Tochter sind begeistert und ich sowieso. Statt Putenbrust nehme ich immer Kochschinken, aber das tut dem Essen keinen Abbruch. Die Füllung schmeckt auch ohne "Mantel" schon genial. Es gibt nichts zu klagen!

  • 22. Juni 2017 - 19:02
    5.0

    Boah ist das lecker!!! Ich habe es mit Karotten, Kohlrabi und Lauch gemacht. Ins Kochwasser kam bei mir noch ein Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe. Die Gemüsefüllung hatte ich mittags schon vorbereitet. So konnte ich abends vor dem Füllen nich etwas Flüssigkeit abgießen. Die Konsistenz der Füllung war super. Mein Mann hat den Teller ausgeleckt...😋 Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es wird in unsere Liste der Lieblingsgerichte aufgenommen 😃

  • 19. Mai 2017 - 10:40
    5.0

    Sehr lecker ! Ich habe es vorbereitet für heute Abend und schon mal ewas gekostet, super lecker !!!

  • 13. Mai 2017 - 19:24
    5.0

    Mein Mann und ich sind begeistert.Ernähren uns schon länger Low Carb.Daher tolles Low Carb Rezept.Gibt es bei uns jetzt öfter!!!Fünf Sterne

  • 29. April 2017 - 12:08

    Sehr lecker
    Habe es zum 2 Mal gemachtCooking 7
    Mit Pizzagewürz statt Thymian
    Schmeckt mir persönlich besser

    Eine tolle Idee

  • 22. April 2017 - 14:59
    5.0

    Fantastisch!

    Gab es garantiert nicht zum letzten Mal. Muss mir nur was mit der Füllung einfallen lassen, die ist mir zu flüssig geraten.

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