- TM31
Zutaten
- 130 g 6 Korn Körnermischung, ganz
- 2 Zwiebeln, groß, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl mit Tomaten
- 1 kl. Dose Tomaten, 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbstgemacht
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1 TL Thymian, getr.
- 1 TL Salz
- 1 EL Balsamico Essig
- 550 g Wasser
- je 1 Paproka, rot + grün
- 1 kl. Dose Kidneybohnen, abgetr. 400 g
- 1 kl. Dose Mais, abgetropft, 340 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner in den geben, 5 Sek./ St. 8 schroten, umfüllen
Zwiebel und Knolauchzehe in den geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern
Öl zugeben, 2 Min./ 100°C/ St. 2 dünsten
6 Kornschrot und restliche Zutaten -bis auf Kidneybohnen und Mais- hinzufügen, 30 Min./ 100°C/ St. / garen
Kidneybohnen und Mais kurz abbrausen und hinzufügen, 5 Min./ 100°C/ St. / erwärmen
Auf Tellern anrichten und mit Baguettebrot/ -brötchen servieren
Tipp
Wer es schärfer mag, gibt mehr Chiliflocken, oder eine frische Chilischote hinzu.
Thymian getr. kann durch frische Thymianblättchen ersetzt werden.
Paprika können nach dem Korn ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden; fein gewürfelt sieht aber in der Suppe besser aus, und der Saft bleibt in der Paprika.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Auch Kleinkindgeeignet, was super ist. Habe noch ein paar Möhren dazu gegeben aber ansonsten komplett alles übernommen.
Sehr leckeres Chili. Bei uns gab es noch einen Klecks Schmand auf den Teller. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
lilatiger: ich glaube, dass das schon so passt, wenn die Körner nicht ganz feingemahlen sind.
Vermutlich soll dadurch eher das Hackfleisch aus der Fleischvariante nachgebildet werden, weil die Körner beim Kochen noch aufweichen. Zumindest sah es bei mir sehr "hackfleischmäßig" aus
Mit Sicherheit bewirkt das Getreide aber auch, dass das Chili nochmal sämiger wird.
Bei mir war die Konsistenz auf jeden Fall auch mit den "nur" grob gemahlenen Getreidekörnern perfekt
sehr lecker und einfach
Stimmt. Freut mich juzalia, dass Du so begeistert bist und dass es Euch so gut geschmeckt hat. DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
super lecker und macht sich fast von selbst
Hi lilatiger,
ich verstehe jetzt nicht, was Dich so iiritiert hat bzgl. der Körnermischung?
Ansonsten warst Du ja sehr kreativ, das werde ich mit den grünen Bohnen auch mal ausprobieren. Vor allem freut es mich, dass Dir das fleischlose Chili so gut geschmeckt hat.
DANKE für dein ausführliches Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich war wegen der Körnermischung extrem irritiert, ich denke, dass das Chili dadurch sämiger wird!? Habe die Körner 10 sec gemahlen, weil noch einige ganze dabei waren und ich unsicher war, ob das so ok ist. Da ich keine Paprika hatte, habe ich diese durch eine kleine Dose grüne Bohnen ersetzt, die ich mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Schluss dazu gegeben habe. Sehr lecker, eine tolle fleischlose Variante, das Rezept werde ich auf jeden Fall in mein Repertoire aufnehmen!
Das freut mich Chriss, dass es Euch beiden so gut geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leckeres Rezept,
erst war Tochter skeptisch doch dann hat es uns beiden sehr gut geschmeckt.
Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen.
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