Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brokkoli-Nudel-Auflauf
- 500 Gramm Wasser, heiß
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe, (Pulver)
- 500 Gramm Brokkoli, in Röschen
- 400 Gramm Spiralnudeln, ungekocht
- 200 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, (nach Geschmack)
- 150 Gramm geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das heiße Wasser mit dem Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.
2. Brokkoliröschen in den Varoma geben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Spiralnudeln in eine Auflaufform geben und Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den so vorgegarten Brokkoli auf den Nudeln verteilen.
4. Sahne zu der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, mit Gewürzen abschmecken und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
5. Über den Auflauf gießen und mit einer Gabel etwas herumstochern, damit die Flüssigkeit bis nach unten vordringt. Dann mit dem Käse bestreuen und 40 - 45 Minuten (180°C) auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Die Nudeln quellen während des Backens, deshalb ist viel Flüssigkeit nötig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckerer Auflauf, ich habe zu den genannten Zutaten noch 100ml Milch, 100ml passierte Tomaten und Knoblauchgewürz dazugeben.
Najaaaa - ganz OK.
Alles in Allem zu trocken (obwohl Flüssigkeitsmenge aufgrund der Kommentare erhöht) und zu geschmacklos (trotz einigem mehr an Gewürzen) .... trotzdem essbar.
Macht aber nicht unbedingt Lust auf Wiederholung.
Sorry.
Hallo,
habe Dein Rezept des Tages vorhin entdeckt. Wollte eigentlich einen Brokkoli-Auflauf mit Kartoffeln machen, habe dann spontan umgeswitcht
Ich habe aufgrund der Kommentare gleich noch zusätzlich 200 ml Milch dazugegossen, das war auch richtig so. Nur ein paar der oberen Nudeln waren noch hart. Der Rest schön weich und sämig.
Bei mir kam zur Resteverwertung noch Tomaten, Karotten (mit dem Brokkoli im Varoma vorgegart) sowie etwas Wurst hinzu.
Das war heute wirklich das Rezept des Tages. Total lecker. Das wird gespeichert. Total schnell und easy gemacht. Dankeschön!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine Zwiebel zur Soße getan. Leider waren die obersten Nudeln noch recht hart, deshalb werde ich das nächste Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Daher auch nur vier Sterne und keine fünf.
Das ging einfach und schnell. Geschmeckt hat s auch.
Danke für das leckere Rezept.
Ich habe vorher noch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe angedünstet und anschließend das Wasser etc zugegeben und TK Brokkoli verwendet. Ein paar kleine Tomaten haben es noch abgerundet. Hat super geklappt.
Mit Hafer/Soja Cuisine und ohne Käse ist es dann sogar vegan.
Sehr lecker. Immer gerne wieder 👍🏽
Super schnell im Ofen und sehr lecker.
Ich hab noch frische Champignons mit reingemacht.
Sehr leckerer Auflauf. Hab noch Tomatenscheiben und Kochschinkenwürfel zugegeben und als Knobifan einen Löffel vom Knoblauchgrundstock.
Danke fürs Rezept
Wendelgard: Danke, freut mich. Vielleicht magst du mir ja noch ein paar Sterne da lassen?
Viele Grüße
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