- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 300 g Reis
- 500 g grüne Bohnen
- 250 g Kichererbsen, (eine kl. Dose, abgetropft)
- 2 Tomaten
- 2 TL Kräuter der Provence
- 200 g Schafskäse, (oder Kuhmilch-Feta)
- 25 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
20 g Olivenöl in den Messbecher abwiegen und zur Seite stellen.
Eine Zwiebel (halbiert) und die Knoblauchzehen für 5 Sek/Stufe 5 zerkeinern,
10 g Olivenöl dazu geben, dann 3 Min/Stufe 1/Varoma anschwitzen.Wasser einwiegen und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen. Deckel schließen.
Die grünen Bohnen (TK-Ware vorher mindestens eine Stunde auftauen lassen) in den Varoma legen, darüber die Kichererbsen verteilen.
Die Tomaten (in Scheiben geschnitten) über die Kichererbsen schichten. Die Tomatenscheiben leicht salzen und pfeffern. Kräuter der Provence darüber streuen.
Die zweite Zwiebel (in Ringen) darauf verteilen. 100 g Schafskäse darüber bröseln.Jetzt den Varoma aufsetzen!
Die 20 g Öl aus dem Messbecher über den Schafskäse träufeln.
Das Ganze 30 Min/Stufe 1/Varoma garen. Je nach Bissfestigkeit der Bohnen ein bis zwei Minuten länger garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.
Das Mehl und die restlichen 100 g des Schafskäses (in groben Stücken) in die übrige Garflüssigkeit geben, 2,5 Min/Stufe 4-5/Varoma aufkochen (Messbecher aufsetzen!).
Die fertige Soße nach Belieben mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Varoma-Gemüse, den Reis und dazu die Soße servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben es mit Reis als warme Mahlzeit gegessen und sind sehr begeistert. Das wird es defintiv öfters geben! Ein ganz, ganz tolles vegetarischese Essen. Bei uns waren es drei seeehr große Portionen. Man hätte aber auch zu viert satt werden können. Das Pubertier hat fürs nächste mal mehr Feta über dem Gemüse gefordert.
Danke fürs Einstellen!
Wir haben noch etwas Knoblauchpaste beim Aufkochen der Soße hinzugefügt und es hat uns sehr lecker geschmeckt.
Geht auch lauwarm als Reissalat mit wenig oder ohne Soße
Hi Ludwig,
klingt prima, würde ich gerne am Wochenende probieren. Für wie viele Personen sind die angegebenen Mengen gedacht?
Lieben Dank und viele Grüße!
Sehr lecker. Habe Naturreis genommen und 3 Minuten mehr, hat super gepasst. Die Soße war mir etwas zu dünn, da würde ich nächstes Mal etwas mehr Mehl nehmen, aber das mag ja jeder anders. Danke für das Rezept.
Ein einfaches sehr leckeres Essen. Ich habe mehr Gemüse und mehr Feta genommen und das Verhältnis war für uns perfekt.
Danke für das leckere Rezept
viele Grüße von der Ostsee
Ein leckerer Salat. Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Schon mehrfach gekocht und für wirklich gut befunden!
Die Mengen der einzelnen Zutaten kann man problemlos variieren und für unseren Geschmack darf es auch etwas mehr Gewürz sein. Aber das ist ja immer individuell und kein Problem dem eigenen Bedarf anzupassen.
vielen Dank für dieses tolle vegetarische Rezept das sogar meinen fleischliebenden Mann überzeugt hat.
Leider war es so gar nicht mein Fall. Über Geschmäcker läßt sich ja streiten, aber leider kamen die Garzeiten überhaupt nicht hin. Mein Reis wurde leider überhaupt nicht gar, obwohl ich diesen erst zwei Tage zuvor bei einem ähnlichen Gericht gekocht hatte und es dort wunderbar geklappt hatte und die Kichererbesen waren auch noch sehr fest. Also ich werde es nicht noch mal kochen....
Unser allerliebstes Bohnengericht. so lecker kann vegetarisch sein!!! Danke für das Rezept
Mhmmm, jamm jamm... Lecker! War erst etwas skeptisch, ob ich genügend Geschmack an das Gemüse bekomme, doch es hat sich alles ganz toll zusammengefügt. Danke für ein tolles Rezept!
Liebe Grüße von Luise
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