thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 gMehl
  • 1 Msp Natron
  • 30 g Haferflocken
  • 190 g Butter
  • 120 g Zucker (oder 110 g plus 1 TL Vanillezucker, )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen auf Stufe 4 (langsam von Stufe 2 an steigern) für circa eine Minute zu einer bröseligen Streuselmasse verkneten.

    Die Brösel flach in eine Form (meine Form ist 24 x 30 cm groß) drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Bei 160° - 170° für 30 bis 40 Minuten im Backofen goldgelb backen (ich mag's lieber etwas dunkler), herausnehmen und sofort in schmale Stücke schneiden.

    Man kann auch einfach 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen und diese auf Backpapier zu Keksen flachdrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferkekse / Shortbread mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare