- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 125 g Speck, in Würfeln
- 20 g Öl
- 1 kg Stangenbohnen, gewaschen, vom Faden befreit, in groben Stücken
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
- 1 Mettwurst, in Scheiben
- 250 g Wasser
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Gewürfelten Speck und Öl hinzufügen und 3 Minuten, 100°, Stufe 1 dünsten.
Danach die vorbereiteten Bohnen, Kartoffeln, die Mettwurst und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen.
Zum Schluss mit ca. 100 g Sahne, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Bohnenkraut abschmecken und das Ganze wenige Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bohneneintopf: Sehr einfach, sehr lecker
Hallo,
heute gab es bei uns Dein Eintopf.Habe ihn nur etwas abgewandelt,ich hatte noch eine 1/2 Packung passierte Tomaten im Kühlschrank,die weg mußte.
Mein Mann war total begeistert,obwohl ich die Mettwurst weg gelassen habe.
Er meinte der Eintopf hätte Suchtcharakter!!!
Deshalb von mir volle Punktzahl!!
LG
Habe den Eintopf jetzt schon öfter gemacht und er schmeckt einfach nur lecker .
Fertig! Also "Linkslauf" scheint mir eine gute Idee. Super guter Geschmack mit 500g Bohnen, 250 g Kartoffeln. Bin bei den 250g Wasser geblieben und habe einen Teelöffel Gemüsebrühe hinzugegeben.
Danke für das Rezept!
Bin dabei den Eintopf zu kochen und frage mich ob man nicht "Linkslauf" rühren muss, damit es nicht matschig wird. Obwohl das nicht im Rezept notiert ist, habe ich 30 Minuten "Linkslauf" eingestellt.
ich habe auch den Tipps gefolgt. Ich hatte sowieso nur 500 g Bohnen.
Melde mich fürs Resultat
Die Menge ist viel zu viel, bin jetzt auf den Vario umgestiegen, ich hoffe es klappt.
Der Eintopf ist super lecker, hab nur Debriziner dazu genommen.
Aber die Menge der Bohnen kommt mir bisschen viel vor.Mit denen ist der Topf ja alleine schon voll.Hab die Hälfte genommem und mehr Wasser.
Sehr lecker!
Hallo Brocki,
der Eintopf ist super lecker, vielen Dank für das schöne Rezept.
lieben Gruss
achsoo
Are you sure to delete this comment ?