thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
  • 3 Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 200 g Öl
  • 150 g Joghurt
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die vorbereiteten Kartoffelstücke und Zwiebeln (und eventuell weiteres Gemüse) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

    Alle übrigen Zutaten (nach Belieben zusätzlich ca. 150 g Speckwürfel) hinzugeben und ca. 30 Sekunden auf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

    Das Rezept kann nach Bedarf mit verschiedenen Gemüsen und/oder Speck ergänzt oder abgewandelt werden.

    Dazu reicht man am besten einen frischen, grünen Salat.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. April 2019 - 06:36

    Ich habe das Rezept ausprobiert und wir fanden es lecker. Vielen Dank für das Rezept 👍😚

  • 21. November 2018 - 09:30
    5.0

    Hat super geschmeckt, habe gleich die doppelte Menge im TM5 / auf 2x gemacht. Dann wurde der Kartoffelkuchen bisschen höher. Backzeit ca. 35-40 min.

  • 24. Dezember 2016 - 09:42
    3.0

    Wir sind satt geworden, geschmacklich etwas neutral und hätte mir erhofft, dass es auch etwas knusprig wird. Gibt bessere Rezepte. Vorallem stimmen die Mixzeite überhaupt nicht!!!

  • 19. September 2016 - 09:00
    5.0

    wir haben auch das Öl auf 50ml reduziert. Gebacken in einer Pieform. Beide Männer haben es gelobt. Hatte allerdings etwas Feuer beigegeben (in Form von Gewürzen).

  • 2. Juli 2016 - 15:22
    5.0

    Hallo,

    auch ich habe das Ganze etwas abgewandelt. Nur 50 g Öl, Karotte, Paprika, Zuccini, 50 g italienische Kräuter und Kantenschinken dazu und mit Käse überbacken. Hat allen gut geschmeckt, und war schnell gemacht. Nur der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war fast zu klein tmrc_emoticons.;) . Danke für das Rezept, wird es bei uns öfters geben.

    LG Eva-Maria

     

     

    Fast die Sterne vergessen tmrc_emoticons.(

  • 14. Dezember 2015 - 13:31
    4.0

    Meine Kinder haber einen Grund gefunden Kartoffeln zu essen (außer Pommes  tmrc_emoticons.;) )

    Habe Karotten, Zucchini und geräucherten Tofu mit rein gemacht. Fand ihn trotzdem geschmacklich recht fade. Aber von der Idee und Konisitenz und alles sonst ist toll. 

    Das mit dem umrühren hat mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" jedoch nicht geklappt. Muss etwas mehr in Linkslauf"Linkslauf" rühren. Aber das ging auch recht gut. 

    Danke fürs Rezept

  • 20. August 2015 - 01:17
    5.0

    Ich muss ihn immer wieder machen. Tolles Rezept und total einfach. So wie Hausfrau es liebt tmrc_emoticons.D

  • 1. August 2015 - 15:54
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe noch etwas Zucchini mit rein. Das nächste Mal werde ich es auch mit weniger Öl probieren.

  • 14. Juli 2015 - 21:06

    Hat ihn jemand schonmal für den nächsten Tag quasi als "kalten" Kuchen gemacht ? 

  • 13. Juni 2015 - 01:36
    5.0

    Den hat meine Oma früher immer gemacht und ich hab ewig nach dem Rezept gesucht. Genial, vielen Dank!

Are you sure to delete this comment ?