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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 ml Milch
  • 50 geriebener Käse
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 100 g gekochter Schinken

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen in den Einhängekorb geben. Blumenkohl in Röschen teilen und in den Varoma legen. Salzwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Korb einhängen, Varoma aufsetzen und 30min./Varoma/St.1 garen. Umfüllen und warm stellen.

    Milch und Creme Fraiche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min./70°/St.1 erhitzen. Käse dazu und schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.Schinken in feine Streifen schneiden, zur Soße geben und 2min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Über den Blumenkohl gießen und mit den Kartoffeln servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blumenkohl mit Rahmsoße

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Kommentare

  • 1. März 2020 - 14:15
    4.0

    Für mich war es super... ich passe eh die Rezepte nach eigenen Wünschen an. Hab z.B. statt Schinken Champions vorher in der Pfanne an gebraten und dazu gegeben.
    Vielen Dank für das Rezept. Cooking 4

  • 30. Januar 2017 - 22:34
    3.0

    Wenn man sich die fehlenden Angaben des Rezepts aus den Kommentaren heraussucht, ist das Essen lecker.

  • 11. Februar 2016 - 15:18
    3.0

    Ich möchte erst einmal sagen, dass ich es sehr schade finde, dass du die Fragen hier nicht beantwortest. Das Rezept ist deshalb nicht einfach für Anfänger.

    Ich habe 500ml Wasser mit eineinhalb TL Gemüsepaste versetzt und noch einen halben TL Salz dazugegeben. Dann alles wie oben beschrieben und nach dem Garvorgang das Kochwasser umgefüllt. Milch und Creme fraiche erhitzt, Gewürze und Käse dazu und noch etwas von der umgefüllten Kochflüssigkeit dazugegeben. Ich mag die Sauce flüssig. Wer das nicht mag, gibt einen EL Speisestärke oder Mehl dazu und lässt es 3 min. aufköcheln. Dann ist es eine sämigere Sauce. Je mehr Flüssigkeit, desto mehr Mehl oder Stärke dazu. 

    Ansonsten ist die Sauce ganz lecker. 

  • 4. Januar 2014 - 15:24

    Ich hab mir auch grad die Frage gestellt ob ich das Garwasser drin lassen soll... Hmm,.... Ich lass es jetzt einfach drin.... Sonst hab ich sicher zu wenig Flüssigkeit und der Garsud der Kartoffeln und der Röschen wäre auch hin.... Hoffe es klappt, sonst hab ich gleich keine Soße...  :O ich wErde berichten tmrc_emoticons.-)

  • 7. April 2013 - 19:44
    5.0

    tmrc_emoticons.)sehr sehr lecker

  • 5. November 2012 - 13:19

      Eine Frage, kommt der Garsud in die Sauce oder wird er weggekippt???

      Liebe Grüße

  • 15. September 2012 - 15:56
    5.0

    Habe auch etwas improvisieren müssen. Aber richtig Klasse das Rezept.

     

     

  • 5. April 2012 - 12:28
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Tolles Rezept.


    Ich habe etwas mehr Käse in die Soße. Sehr lecker und schnell gemacht.


    Von mir 5 Sterne.

  • 10. Januar 2012 - 15:34
    2.0

    Leider war meine Soße etwas dünn und fad. Schade.

  • 10. Oktober 2011 - 21:03
    5.0

    Habe eben den leckeren Blumenkohl gegessen, musste ein wenig improvisieren, hatte kein Creme fraiche, habe einfach Sahne genommen. Schinken habe ich auch keinen gebraucht, denn wir hatten Bratwurst. Von uns bekommst du 5 ***** werde es aber auch mal genau nach Rezept machen, hat sooooooooooooo lecker geschmeckt!!!!!!!!!!!!!!!


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

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