Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
21min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Peperoni
  • 30 g Olivenöl
  • 2 kleine Dosen Tomaten, in Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • gekochte Spagetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aubergine  vierteln, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Auberginen zugeben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern, 5 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten.

    Tomaten, Salz,Pfeffer zugeben, 8 Minuten/100°/Stufe 1 kochen, dann weitere 10 Minuten/90°/Stufe 1 kochen.

    Mit Spagetti und Parmesan servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginensugo

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2014 - 19:40
    5.0

    Hallo,

     dies ist eines meiner Sommer-Lieblings-Rezepte. Ich gebe ausser den Tomaten in der Dose immer noch etwas Tomatenmark und eine Prise Zucker dazu. Lässt sich auch gut abwandeln, in dem man eine Zucchini oder Paprika dazu nimmt, mit Oregano würzt und die Sauce mit Balsamico- oder Rotweinessig abschmeckt. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

  • 27. Juli 2011 - 17:44

    Hallo ChrisFeb,

    habe gestern das erste Mal Auberginen nicht auf den Grill geworfen, sondern nach deinem Rezept gemacht! Eswar sehr lecker!! Hatte keine Pepperoni im Haus, hab dafür ordentlich mit Pfeffer und Paprika gewürzt.  Mit Zucchini werde ich es bestimmt auch mal probieren. Von uns gibt´s 5*!! tmrc_emoticons.)

    Danke und LG lamitho

  • 31. März 2011 - 22:00

    Sehr sehr lecker, ich hab noch die letzten 2 Minuten 1/2 Dose Mais und 1 1/2 Eßl Frischkäse auf mit Linkslauf dazugegeben. Resteverwertungtmrc_emoticons.;)

  • 20. März 2011 - 16:59

    Scheckt auch sehr gut mit Zucchini.

Are you sure to delete this comment ?