- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1/8 Liter Wasser
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 Päckchen Backpuver
- Fett zum Fritieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Fett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" vermischen. Den Teig mit dem Spätzlehobel in kleinen Portionen in das heiße Fett hobeln. Wenn die Backerbsen goldgelb sind, mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Backerbsen werden in heißer Brühe serviert und sind sehr lange haltbar.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!! Perfekt als Suppeneinlage!!
Ich bin ein richtiger Suppenfan, daher musste ich die selbstgemachten Backerbsen natürlich auch gleich mal testen.
Gehen total schnell und einfach und das Rezept ergibt eine riesige Menge .
Hab sie bisher nur so genascht und noch nicht in Brühe ziehen lassen, aber schmecken richtig lecker und sind einfach selbstgemacht und nicht irgendwas gekauftes.
Werde ich sicherlich wieder machen, sobald diese Ladung leer ist.
Rezept gespeichert, wird morgen getestet mit etwas Gewürz.
Vorab schon 5 Sterne.
Mein Mann wird die lieben, da bin ich mir sicher.
KOMMENTARE (7)
KOMMENTIEREN
Ich mache die Spätzle immerVerfasst von paci2202 am 19. Januar 2016 - 14:12.Ich mache die Spätzle immer ohne Backpulver. Habe das Rezept so vor langer Zeit so von meiner Großmutter übernommen. Probiere aber die nächsten mal mit Backpuler. Von mir im voraus schon mal 5 Sterne.
Super lecker und schnell.
Vor allem weiß man was drin ist.
Habe noch etwas Kurkuma mit rein und selbstgemachtes Gemüsebrühpulver
Wir sind begeistert!!!!
Die Backerbsen sind einfach zu machen, aber sie haben sehr wenig Geschmack im Vergleich zu den gekauften. Deshalb 4 Sterne. Wahrscheinlich muss ich noch etwas Gewürze dazugeben.
Gruss Peppini
Habe mich gerade gefragt, ob man die wohl selber machen kann und ging mal auf die Suche hier.
Taaddaaa. Tatsächlich, es gibt ein Rezept.
Herzchen lass ich da und werde es die Tage mal ausprobieren.
Prima Rezept!!! Schmeckt meinen Kids total!!!
ich habe auch die doppelte menge gemacht...mein gott sind das viele... ich habe die hälfte verfeinert mit getrocknetem schnittlauch,etwas muskat und einen hauch pfeffer...
schmeckt auch sehr gut
Heute hab ich die Backerbsen gemacht und damit ich ja genügend habe, gleich das doppelte Rezept!!
Jetzt schwimme ich in Backerbsen * Lach!
Aber allemal fünf Sterne wert! Danke.
Ich habe ein Backerbsenbild hochgeladen, weil sie für echte "Suppenkasper" ein tolles Mitbringsel sind...
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Are you sure to delete this comment ?