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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auberginen Auflauf

  • 100 Gramm Parmesan
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Dosentomaten
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/2 Bund Basilikum, frisch
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zuccini
  • 1 Päckchen Schafsweichkäse (z.B. Feta)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Olivenöl, Wasser, Tomaten und alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. Varoma, Stufe 1 einkochen.
    In der Zwischenzeit Aubergine und Zuccini in Ca 1/2 cm. Dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Varoma aufsetzen und noch mal 25 Min. Garen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Gemüse, Parmesan und Soße abwechselnd in eine Auflaufform Schichten. Mit Soße bedecken und den Feta darauf zerkrümeln.

    Im Ofen 15-20 Min. Überbacken.

Tipp

Zuccini kann auch durch eine dicke Kartoffel in Scheiben ersetzt werden.

Wer mag, kann auch 1 Gehackte Knoblauchzehe im 2. Schritt zur Soße zugeben.

Ich mache dazu eine kleine Portion Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Auberginen Auflauf

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Kommentare

  • 26. Juni 2024 - 11:22

    Noch eine Paprika dazu
    und Reis dazu

  • 18. Februar 2024 - 13:31

    Hallo zusammen,

    Heute gemacht, Basilikum gekauft, vergessen,steht nichts wann er bei der Zubereitung dazu kommt.
    Ist lecker und einfach, hab noch eine halbe rote Paprika dazu.
    Beim nächsten Mal werde ich die Auberginen Scheiben kürzer im Varoma garen,waren ziemlich gut durch...sonst prima!
    Habe Reis dazu gemacht, natürlich im Mixi...
    Liebe Grüße
    tinetuete Love

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 11. November 2021 - 23:11
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt!
    Ich habe das Gemüse grob gewürfelt, es hatte damit einen Rataouille-Charakter.
    Mangels Gemüsepaste habe ich 2 Würfel Gemüsebrühe genommen: die Soße war damit fast ein wenig überwürzt und ich hatte schon Bedenken, aber zusammen mit dem (ungewürzten) gedünsteten Gemüse war es perfekt.
    Parmesan habe ich nur etwa die Hälfte in die Auflaufform gegeben, das schien mir ausreichend, vom Rest hat sich - wer mochte - jeder etwas auf seine Portion auf dem Teller gestreut.
    Ach ja, Basilikum hatte ich nicht da, hat uns aber auch nicht gefehlt.

    Gerade ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept vor 3 Jahren schon bewertet habe - genaus so positv wie jetzt! Das zeigt mir, dass das Rezept bei uns wirklich gut angekommen ist.

  • 9. Juli 2020 - 17:19
    5.0

    Vielen Dank, einfach zu machen und sehr lecker. Könnte ich mir auch gut für ein Buffett vorstellen.

  • 29. Oktober 2019 - 20:48
    5.0

    Sehr lecker 👍👍👍👍

    Ganz nach meinem Geschmack, habe zusätzlich noch 500 gr. Gehacktes angebraten und über
    die Auberginen geschichtet und darüber den Schafskäse.

    Danke für das Rezept

  • 29. Oktober 2019 - 13:51
    5.0

    Danke für das Rezept. Es hat uns super geschmeckt!Smile

  • 27. Juni 2019 - 20:02

    Super lecker! Danke für das Rezept.

  • 12. Juni 2019 - 19:54
    5.0

    Ich habe noch ein paar Lasagneplatten zwischen die Auberginen gelegt (3 Auberginen) und 35 Min. im Ofen gebacken.

    Schmeckt uns allen sehr gut!

  • 11. Juni 2019 - 18:46
    5.0

    Heute Mittag gemacht, es war sehr lecker. Ich habe noch Hähnschnitzel dazu gebraten .Cooking 6

  • 12. März 2019 - 20:14
    5.0

    Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben .Ich habe den Tip mit der Zugabe von Kartoffeln übernommen,aber zusätzlich zu Aubergine und Zucchini, perfekt!!

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