- TM31
Zutaten
- 1 Stange Lauch in Ringen
- 1 Paprika, in Streifen
- 50 gr Reis
- 3 Scheiben frische Ananas, in Würfeln
- 200 gr. Tartar
- 200 gr frische Sojasprossen
- Salz, Pfeffer und Chinagewürz
- 2 EL Sojasauce
- 1 Teel Pflanzenöl
- 500 gr Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lauch und Paprika in den Varoma
Gemüsebrühe in den Mixtopf und Reis in den Gareinsatz
15 Minuten / Stufe 1 / Varoma
Dann Sojasprossen und Ananaswürfel zugeben und noch einmal 10 Min. / Stufe 1 / Varoma
Gemüse in einer Schüssel warm stellen, Reis warm stellen.
Mixtopf ausleeren und austrocknen.
Öl in den Mixtopf giesen und 2 Min. / Stufe 1 / 100°
Tatar zugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe1 anbraten,
mit Sojasauce ablöschen und mit Gewürzen kräftig abschmecken und unter das Gemüse Ananasgemisch geben, mit Reis servieren.
Das Gericht bitte mit 11 Pr...Poi...berechnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für wieviele Personen ist denn das Rezept? 50 g Reis und 200g Fleisch ist nicht gerade viel
Hallo Marina,
es freut mich sehr das es dir geschmeckt hat mit Hähnchen hab ich es auch schon gemacht fand ich sogar noch besser
lieben Dank für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Da ich auf die schnelle kein tartar mehr bekommen habe, habe ich einfach hähnchengeschnetzeltes genommen, dieses vorher in sojasoße eingelegt und gleich im varoma mitgegart. Ansonsten hab ich alles so gemacht wie in deinem rezept. Hat super geschmeckt. werd ich sicher nochmal machen und dann bestimmt auch mal mit tartar versuchen.
Hallo Mupfel64,
Also, die Variante mit den Hackbällchen hat uns wesentlich besser gefallen!! Ich habe an Deinem eigentlichen Rezept nichts geändert, nur dass ich das Hack mit Sojasauce und den Gewürzen gewürzt und Bällchen gerollt habe und im Varoma auf der 2. Etage gleich mitgegart habe. Ich habe dann auch alles separat serviert und das war für uns viel besser. Ich denke, es lag einfach an dem untergerührten Hack, denn wir haben festgestellt, dass wir das Hack nach wie vor lieber in der Pfanne anbraten als im TM.
LG Almut
Hallo Vossibeige,
Schade das es euch nicht geschmeckt hat, aber ja wie du schon sagst die Geschmäcker sind verschieden.
Wenn du die Variante mit Hackbällchen ausprobiert hast, sagst du dann wie es war ? Oder ob du noch andere Gewürze genommen hast ? Würde mich freuen.
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Gestern probiert und wir alle haben gesagt, dass es nicht zu unseren Favoriten zählen wird, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.... Trotzdem werde ich es probieren, das Tartar nicht anzubraten, sondern als Bällchen zum Gemüse und zum Reis zu essen, gemischt war es einfach nicht unser Ding.
ach so ja danke werde mal ausprobieren .
Hallo Rita90,
Tatar ist sehr mageres durchgedrehtes Rindfleisch, quasi ohne Fett, kann man beim Fleischer frisch
an der Theke bekommen,aber manche Discounter haben es auch schon in der Kühltheke.
Liebe Grüße
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
hallo
hört sich lecker an, aber was ist tartar?