thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Putenbrustfilets, ca. 450 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g roher Schinken, (dünn geschnittten)
  • 150 g Sandwichkäse, in scheiben
  • 150 g Schinkenspeck, (z.B. Bacon)
  • SAUCE:
  • 70 g Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 40 g Essig
  • 100 g Wasser
  • 50 g Senf, mittelscharf
  • 250 g Ketchup
  • 20 g Zucker
  • 300 g Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Schneiden Sie an einer Seite der Putenbrustfilets eine etwa 1 cm dicke Scheibe ein.Vorsicht, die Scheibe nicht abschneiden.


    2 Dann das filetstück vom Anschnitt wegrollen und weiter wie bei einer Spirale die 1 cm dicke Scheibe einschneiden.


    3 So lange schneiden, bis das ganze Filetstück zu einer grissen 1 cm dicke Scheibe ausgerollt ist.Mit dem zweiten Filetebenso verfahren.


    4 salzen und pfeffern Sie das fleisch von beiden Seiten und breiten sie die Scheben jeweils auf einem stück hitzebestätndiger Frischhaltefolie aus.Auf jede Fleischscheibe zuerst eine Schicht rohe Schincken und zum Schluss Käse legen.


    5 fleisch wie eine biskuitrolle fest einrollen und kurz vor dem Ende noch sie Pflaumen darauflegen.Danach legen Sie eine schicht aus den speckscheiben an,in die die Putenrollen schlisslich eingewickelt werden.


    6 Zum Schluss die Putenrollen fest in Frischhaltefolie wickeln,die Enden fest verschliessen,in den varoma legen und zur Seite stellen.


    Zubereitung der sauce und Garen der Putenrollen.


    Geben Sie alle Saucezutaten in den Mixtopf und zerkleinern Sie alles stufenweise 30sek.ansteigend von stufe 5 bis 10.


    Dann den varoma aufsetzen 50 Min./VaromaStufe1 garen.Varoma abnehmen und die Putenrollen ca. 10 Min. ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

puten-käse-rollen mit malzbiersauce

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juni 2011 - 21:29
    5.0

    Habe heute diese tolle Putenrolle gemacht und kann einfach nur sagen lecker, lecker, lecker. Schnelle Zubereitung u. eine tolle Sauce . Von mir bekommst du volle 5 Sterne.

    Viele Grüße emma

  • 10. August 2010 - 00:21

    Hallo Gaby1723,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich auch mal das probieren, was ich grad im Hause habe.   tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 9. August 2010 - 22:16

    Also ich nehme immer Dörrpflaumen...denke das man auch frische nehmen kann....ich nehme auch schon mal Äpfel oder Pfirsiche....

     

    LG

    Heute ist mein bester TAG

  • 8. August 2010 - 22:35

    Nimmt man frische Pflaumen oder Dörrpflaumen?

    Vielleicht geht auch beides, würde mich freuen, wenn Rückmeldungen kommen. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 6. August 2010 - 20:45

    Hallo...

    die Pflaumen scheinen in der Zutatenliste zu fehlen....es ist auch nicht die Menge...die noch ans Ende passen...mußt du ausprobieren..ich würd sagen es sind pro Rolle 3-5 Pflaumen...

     

    Viel Spaß beim nachkochen...

    ist wirklich sehr lecker...

    Heute ist mein bester TAG

  • 6. August 2010 - 13:50

    Hallo,

    habe das rezept als Rezept des Tages gesehen. Ich finde in den Zutaten aber nichts von Pflaumen.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Liebe Grüße

    Stephanie

     Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

  • 6. Januar 2010 - 11:57

    Ich mache diese Rollen meistens aus einem Schweinbraten...wechsele das Obst auch..heute gibt es sie mit Pfirsichen..letztes mal gab es Äpfel...ich nehme gar keine Frischhaltefolie...sondern schneide einen Bratschlauch auf..und wickele sie darin ein...geht auch bestens...

    Heute ist mein bester TAG

  • 26. Dezember 2009 - 21:56

    tmrc_emoticons.p   Weihnachtlich!


    Ich habe normale Frischhaltefolie genommen, klappte sehr gut. Allerdings betrug die Garzeit 60!! Min.


    Tomatenketchup habe ich weggelassen, stattdessen eine knappe halbe tube Tomatenmark genommen.


    Es war sehr sehr lecker, die Soße ist süß-sauer! Als Beilage gab es Reis.


    Grüße!

  • 21. Dezember 2009 - 18:05

    Hallo,


    ich gare das Fleisch oft in der Frischhaltefolie (Aldi) und das klappt prima, das Fleisch bleibt schön saftig. Ich habe das Rezept ähnlich gemacht allerdings mit Putenschnitzeln. Die werden einzeln eingerollt und die Füllung kann man variieren, Schinken innen oder aussen. Die Zubereitungszeit verkürzt sich dann auf 30 min.


    GrußCooking 9


     

  • 21. Dezember 2009 - 17:26

    Supi!


    Vielen Dank für die schnelle Antwort.


    Da kann ich jetzt nur noch schöne Weihnachten wünschen tmrc_emoticons.)


     


     

Are you sure to delete this comment ?