- TM5
Zutaten
hefekloß
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 60 g Butter
- 2 Stück Eier
- 200 g warme Milch
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
gulasch
- 3 Stück Papria
- 1 Prise Salz
- 500 g rinderbruhe Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 60 g Tomatenmark
- 30 g Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
HEFEKLOß
alles in einem "Mixtopf geschlossen" geben
3 min " Modus „Teig kneten“"
umfüllen 1 stunde gehen lassen zu 12 kleine klöße formen und noch mal 10 min gehen lassen
veroma 6 stück auf 1/2 liter wasser
25 min veroma stufe 2
zwiebeln ,knoblauch, paprika und gulasch anbraten abgiessen
wenn gut durch dann in dem veroma legen und noch mal in 1/2 liter brühwasser auf
20 min veroma stufe 2
danach veroma bei seite stellen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
6 min 100 Grad Stufe 3
Fertig
Tipp
gulasch kann man auch mit andere gemüse sorten machen
Tipp ick würze immer etwas scharf daher steht es hier nicht mit bei etwas Chili und Paprika schaft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur die Klöße gemacht und die waren super. Bisher hat immer mein lieber Onkel Klöße gemacht, der leider nicht mehr da ist. Sie sind mir sehr gut gelungen. Nur etwas mehr Salz müsste vllcht dran. Zum Frühstück gabs dann noch Brötchen. Vielen lieben Dank für das Rezept 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🥰
Herzlichen Dank!
Dank dieses Rezeptes habe ich es geschafft, ohne vorherige Generalprobe, echte Hefeklöße zu servieren, was meinem Mann wie ein Wunder vorkam, denn so was konnte nur seine mittlerweile verstorbene Mutter
Ich hab' nur die Hefeklöße gemacht, nicht das Gulasch. Ich habe statt 60 g Zucker nur 30 g verwendet und statt einer prise Salz, einen halben Teelöffel. So haben sie die üppige Sauce der Rouladen prima ergänzt.
Sind lecker! Würde nur das nächste Mal vielleicht weniger Zucker nehmen.Danke für das Rezept
wow
verdammt lecker sag ich euch werde ich jetzt zu einem retual werden lassen
Die werden gross daher immer nur 6 und danach auch nur 6
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Nein beim gulasch ist es eure entscheidung ich nehme immer ein kilo
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Hallo Thermi sunny,
ich würde gerne die Klöße ausprobieren. Wie meinst du folgendes: Varoma, 6 Stück auf 1/2 l Wasser. Machst du nur 6 Klöße im Varoma? Was passiert mit dem restlichen Teig? Oder packst du alle 12 Klöße in den Varoma und nimmst dafür 1 l Wasser.
Kannst du das bitte noch etwas genauer erklären? Danke Dir.
LG Codie
Ähm... Hab ich's übersehen oder gibt es keine Mengenangabe zum Gulaschfleisch?
Ohja hab ick bestimmt vergessen lach 1 würfel
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
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