- TM5
Zutaten
Boden
- 280 g Zucker
- 370 g Mehl
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Milch
- 50 g Kakao
Füllung
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne
- 70 g Milch
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g manderinen
- 2 Päckchen Gelanine
buttercreme
- 120 g Zucker
- 350 g Butter
- 120 g Milch
glasur
- 400 g Zartbitter
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter im"Mixtopf geschlossen" geben
40sek stufe 5
alle anderen zutaten dabei fügen
40 sek stufe 5
mit dem spatel reste am rand runter schieben
40 sek stufe 5
umfüllen in der form
50 min auf ober unterhitze in der mitte des offens stellen bei 180 grad
sahne im "Mixtopf geschlossen" schlagen
20 sek stufe 4
umfüllen
quark,schmand,milch,zucker und vanillezucker
3 min stufe 5 verrühren
umfüllen in einer seperaten schüssel
gelantine mit dem saft der manderinen im"Mixtopf geschlossen" geben
6 min 50 grad stufe 3
abkülen lassen bis 37 grad und dann quark mischung rein
3 min stufe 5 verrühren (geschlagene sahne nebenbei rein füllen )
Erster kl.runder boden hinlegen und Creme drauf
Zweiter kl.runder Boden drauf und nochmal Creme rauf
Dritter kl.runder Boden drauf
Drei mal wiederholen
Buttercreme aus dem GKB ringsherum mit fondand von oben rüber legen glatt streichen wenn fertig einmal umdrehen und mit Dekoration anfangen wie schon erwähnt deko jeden selbst überlassen
Fantasie
man nehme ein boden legt ihn auf ein teller...
streicht dort die creme rauf
legt noch mal ein boden der gleichen grösse rauf
wieder creme rauf denn dritten boden rauf
in frischhaltefolie einwickeln 2 stunden tiefkühler
jetzt genau lesen die buttercreme steht im grundkochbuch...
zucker im "Mixtopf geschlossen" geben
20 sek stufe 10
rühereinsatz einsetzen butter und milch rein
3min stufe 3
mit dieser buttercreme streicht man die seiten ein und oben
man rollt sich fondant aus wenn er die genaue grösse hat bitte von oben drauf legen so das dat törtschen einmal komplett drum ist nicht abschneiden!!!!
jetzt kann man das törtschen mit hilfe eines weiteren tellers einmal drehen
dann steht das törtschen auf kopf mann sieht nur noch den boden
rest fondant was ihr NICHT abgeschnitten habt könnt ihr jetzt zu einer tasse formen oben drauf spritzt ihr bitte schockoladenglasur
rezept ist 400 g zartbitter
200 g sahne
zartbitter auf stufe 8 zerkleiner sahne bei
6 min 50 grad stufe 5
so nun ist es beschrieben genug
Boden
Füllung
FORMEN
Tipp
dekuration ist euch überlassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
genial <3
Geniale kleine Törtchen
dafür bekommst du 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir.
Werd ich ausprobieren und bin auf die Gesichter gespannt
e
Wow, das ist ja cool! Und nach den ausführlichen Ergänzungen verstehe ich auch, warum das Rezept so heißt. Am Anfang habe ich auch nur Bahnhof verstanden, aber jetzt ist es klar. Tolle Idee und danke für die ausführliche Beschreibung.
Das war ja kein meckern sondern .....
Am Anfang war das Rezezpt ziemlich ungenau von den Zutaten her und von der Beschreibung,
Die neue Version ist super
Man weiß jetzt wie der Grund Schritt geht und der Rest ist freie Phantasie was man daraus macht oder wie man es dekoriert
Danke fürs Einstellen
m
Danke schön freu mich
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Danke...für dein Kompliment dieses Rezept war auch eine grosser herrausforderung für mich ich bin gerne offen im August steht mir noch zwei komplizierte torten bevor aber ich werde mein bestes geben
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Hallo Thermi sunny ....jetzt muss ich dazu sagen, dass man Dein Rezept anfangs wirklich nicht verstanden hat... Du hast jetzt im Nachhinein sehr sehr viel ergänzt und das Ganze verständlich gemacht ! Du hast Dir wirklich sehr viel Mühe gegeben, sogar mit Fotos allein dafür bekommst du von mir 5 Sterne ! Ganz liebe Grüße
Hallo thermi sunny,
von mir bekommst du fünf Sterne für deine Geduld die du aufbringst um dein rezept jedem verständlich zu machen......
ich bin ehrlich ,anfangs hab ich es auch nicht verstanden was daran lag ,weil man auf deinem Bild auf den ersten Blick wirklich nicht sehen kann dass es eine " KLEINE TORTEN TASSE " ist ! Was ja ein riesiges Kompliment für dich ist. Täuschend echt
jetzt müsste es aber jeder verstehn, und mit etwas "Fantasie " auch nachmachen können.
Ich wünsche dir dass es mal "Rezept des Tages " wird
alleine schon wegen deiner Geduld beim erklären und jetzt sogar mit Bildern
LG
Vllt sollte man erst mal selber Rezepte online stellen bevor man an andere rum tuttert ich habe diese Tasse live gesehen und finde sie toll
genau richtig...danke das du es wenigstens verstanden hast
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
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