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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Zucchini, in Scheiben ca. 5mm
  • 400 g Kartofeln, in Scheiben ca. 5mm
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Packung Balkankäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 350 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Gyrosgewürz
  • 10 g Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl, zum anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 4 Sek Stufe 5 schreddern, anschließend umfüllen. 

    Balkankäse grob in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröseln, 8 Sek Stufe 6 schreddern, anschließend umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühe hinzugeben und Gareinsatz einhängen.

    Kartoffel in den Gareinsatz geben, Mixtopfdeckel aufsetzen, Varomabehälter aufsetzen, 400g Zucchini hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Varomaeinlegeboden einlegen, 200g Zucchini darauf verteilen und ebenfals mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Varomabehälter verschließen. 20min / Varoma/ Stufe 1 garen.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geschredderte Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten, Hackfleisch zugeben und Krümmelig anbraten. 

    Varomabehälter und Gareinsatz beseite stellen. 

    Backofen vorheizen 180°C Umluft. 

    Garflüssigkeit auffangen. 250ml Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Saure Sahne, Gyrosgewürz, Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 3min/ 100°C/ Stufe 4 aufkochen. 

    Dampfgegartes Gemüse in eine Aufflaufform geben, darüber das gebratene Hackfleisch gleichmäßig verteilen. 

    Sauce, über den Auflauf geben und gut verteilen. 

    Krümmeligen Balkankäse drübergeben und zum Abschluss noch mit etwas Gyrosgewürz bestreuen.

    Im Backofen bei 180°C 30min goldbraun backen. 

     

Tipp

Gemüse kann auch noch durch Paprika erweitert werden dann einfach anstatt 600g Zucchini nur 400g nehmen und eben durch 200g Paprika ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

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