- TM31
Zutaten
Schokoladenglas
- 200 g Schokolade, Zartbitter
- 4 Eier
- 20 g Cointreau (Orangenlikör)
- 20 g Espresso kalt
- 60 g Butter, kleine Stückchen
Mascarponeglas
- 250 g Mascarpone, (1 kleiner Becher)
- 200 g Sahne, (1 Becher)
- 5 EL Marmelade, zB Granatapfel
- etwas passender Sirup, zB Granatapfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma Förmchen
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade zerkleinern 10sec // Stufe 10
- Alles außer Butter hinzufügen 5 Min // 50° // Stufe 4
- Butter dazu 15sec // Stufe 3
Die Masse in kleine Gläschen füllen und kalt stellen.
- Sahne steif schlagen: Rühreinsatz rein, Stufe 3, auf Sicht
- Mascarpone und Marmelade (Fruchtaufstrich) dazu und vermischen auf Stufe 3-4
Masse in 8 kleine Gläschen füllen, kühl stellen
Ich verwende die kleinen Nachtischgläschen von A**i, gut gehen aber auch die kleinen Teelichtgläser von I**a.
Ich nehme ein flaches Schälchen, zB von Creme brulee und stelle zwei Gläser hinein - einmal Schokolade, einmal Mascarpone.
Über die Mascarponecreme gebe ich noch etwas Sirup, geschmacklich passend zur Marmelade.
Die süßliche Creme ergänzt sich super zu der herben Schokolade - diese Doppel schmeckt echt klasse!
Man kann auch die Mascarponecreme alleine servieren, dann reicht es für 4 Portionen.
Schokoladenglas
Mascarponeglas
Anrichten
Tipp
Variation:
Statt der Granatapfelmarmelade (passt super zu Weihnachten, event. noch mit etwas Zimt aromatisiert) kann man jede andere Marmelade verwenden.
Die Schokoladencreme lehnt sich an das Rezept aus dem GKB "Mousse au chocolat" an, wer die alleine essen will muss unbedingt noch etwas Sahne unterrühren, sonst ist sie zu "heftig". Die Schokomasse eignet sich auch als Aufstrich auf süßes Gebäck (schnell verarbeiten, da sie rasch hart wird)
Bild mit Inhalt klappte nicht mehr - wir waren schneller mit essen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Hinweis eva-ma-ria.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil !!! Habe nach dem Hinweis "außer Butter" die 3. Zeile wohl übersehen .
Danke für's Einstellen, ist schon gespeichert .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Bitte lies oben das Rezept, sie wird unter die Schokomasse gerührt
Leidenschaft brennt !
eva-ma-ria, was geschieht denn mit der Butter ? Du hast sie bei den Zutaten für die Schokoladencreme aufgelistet, aber bei der Verwendung gibt es keine Angaben dazu .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.